Реклама

Служба по борьбе с насекомыми

Опубликовано: 02.09.2018

Дезинсекция (фр. dés-, означающая уничтожение , удаление + лат. insectum — насекомое ) — один из видов обеззараживания, представляющий собой уничтожение заражённых насекомых, переносящими инфекционные заболевания и наносящими вред пищевым и сельскохозяйственным продуктам и жилищу человека с помощью специальных химических средств, путем воздействия горячей воды с паром или с помощью биологических средств (микробов).

Под дезинсекцией также понимается процедура уничтожения любых насекомых, чьё соседство с человеком считается нежелательным: мух, комаров, тараканов, муравьёв, молей, клопов и т. д.

Истребительная дезинсекция включает применение химических, физических и биологических средств, губительно действующих на все стадии развития членистоногих. При химическом методе дезинсекции в качестве инсектицидов применяют хлорированные углеводороды, фосфорорганическеские соединения (в том числе хлорофос), пиретрум, буру, фтористый натрий и др. Эти вещества проникают в организм членистоногих через кутикулу (контактные инсектициды), дыхательные пути (фумиганты) или кишечный тракт (кишечные яды); некоторые препараты обладают комплексом этих свойств. Инсектициды применяют в виде растворов, порошков и аэрозолей. Для дезинсекции, помимо инсектицидов, используют также репелленты.

Физический метод дезинсекции основан на применении главным образом высокой температуры, в меньшей степени —  низкой температуры и физического уничтожения отдельных особей. Температура 50°С и выше губительно действует на членистоногих, поэтому горячий воздух, пар и горячая вода широко применяются для уничтожения клопов СЭС ,тараканов,блох,вшей и др. Практикуют также механическое вылавливание членистоногих в ловушки (мух, тараканов, комаров, домовых муравьев, клещей и др.), на липкую бумагу (мух, комаров и москитов); сбор насекомых и клещей на теле человека и домашних животных.

Биологический метод дезинсекции основан на использовании естественных врагов членистоногих: болезнетворных микробов, вирусов, паразитических и хищных насекомых, способных вызвать обширные эпизоотии и гибель членистоногих. Применяют также ионизирующее излучение и некоторые химические вещества (соединения этиленимина), производные азаридина, антагонисты фолиевой кислоты и пиримидина, глутамин, пурин и др., вызывающие половую стерилизацию членистоногих или аномалии их развития, в результате чего членистоногие теряют способность воспроизводить потомство.

Звоните по тел.: +7(495)508-24-86 +7(967)243-97-06

и доверьте уничтожение насекомых профессионалам.

Наша служба по борьбе с насекомыми вредителями  применяет только современные и эффективные методы.Препараты не вредят здоровью людей и животных.

 

Ознакомиться с прейскурантом для г.Москва и Московской области вы сможете найти в разделе ЦЕНЫ .

Доплата за выезд в Московскую область и смежные регионы зависит от условий определенного заказа.Стоимость учитывается от факторов: удалённость от МКАД, транспортные расходы и другие параметры. Информацию о стоимости услуг Вы сможете получить у наших специалистов по контактным телефонам или воспользовавшись услугой обратной связи.

Наиболее частые направления процесса борьбы с насекомыми в Московской области: Пушкино, Долгопрудный, Химки,Щелково,Фрязино, Мытищи, Королев, Ивантеевка, Домодедово, Люберцы, Котельники, Томилино, Дзержинский, Красково, Малаховка,Жуковский, Лыткарино, Раменское, Железнодорожный, Реутов, Балашиха, Лобня, Красногорск, Нахабино, Одинцово, Троицк, Щербинка, Московский, Климовск, Видное, Подольск, Фрязино, Зеленоград, Барвиха, Щербинка, Электросталь,Электроугли, Ногинск и др.

rss