Реклама

Труба ПНД канализационная

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Видео: Как соединить канализационные трубы диаметром 50 мм?

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Трубы для наружной и внутренней канализации. Рекомендации специалистов // FORUMHOUSE

Технология изготовления труб ПНД немного отличается от других видов подобных полиэтиленовых изделий. Их делают по растворной, газофазной, суспензионной методике. Благодаря кристаллической структуре материал имеет высокую жесткость, и плотность его составляет 0,94 г/куб.см. А полимеризация осуществляется при давлении 1-5 кг/кв.см. Благодаря такой технологии труба ПНД канализационная имеет высокую прочность, а температура плавления достаточно высокая, около 130 градусов. А вот при температуре -50 и ниже материал теряет свои свойства. Если сравнивать их с ПВД-изделиями, то они имеют очень низкую газопроницаемость и влагопроницаемость, тем самым обеспечивают высокую химическую устойчивость к жирам и маслам.

Компоненты из полиэтилена низкого давления используются часто для питьевого водоснабжения, а также для отведения стоков. Это возможно благодаря тому, что они отвечают абсолютно всем санитарно-гигиеническим стандартам и требованиям. Но основными направлениями, в которых часто используются ПНД-трубы, являются  укладка осушительных систем и водоотводящих. Достаточно часто для этого используют гофрированные изделия. Более подробная информация о рассматриваемой продукции находиться здесь .

Сферы применения:

Сельское хозяйство. Наружная и внутренняя канализация. Животноводство. Горячее и холодное водоснабжение. Транспортировка и отведение агрессивной среды. Гидроизоляция теплотрассы. Укладка системы теплого пола.

Технические характеристики.

При одинаковых параметрах масса труб ПНД в 6 раз меньше стальных. Достаточно стойкие к гидроударам благодаря низкому модулю упругости. Соединение полиэтиленовых труб низкого давления процесс менее трудоемкий и быстрый, а швы при этом надежные и долговечные. Кроме всего прочего, они полностью экологически безопасны, не вступают в реакции с жидкостями.

Преимущества:

Долгий срок службы. Благодаря прочности и устойчивости к химическим и механическим повреждениям они могут прослужить около 40 лет, а то и больше. Расчетный срок достигает 300 лет. Неизменчивый внутренний диаметр. Так как внутренняя поверхность трубы достаточно гладкая, на ней не появляются отложения или ил, накипь. Таким образом, проходимость не меняется и количество засоров сокращено до минимума. Высокая устойчивость к коррозии и химическим воздействиям. Это упрощает укладку, так как нет необходимости в дополнительной защите или периодических работах по укреплению. Низкая стоимость. При всех положительных характеристиках труба ПНД канализационная имеет умеренную цену, чем трубы из стали с такими же параметрами. То есть для укладки канализации их использовать намного выгоднее. Замерзшая жидкость не разрушает стенок. Это возможно благодаря тому, что материал способен расширяться на 5-7% от исходного состояния. Кроме того, после разморозки жидкости форма возвращается в первичное состояние. Теплопроводность низкая. Теплопотери в таком случае сокращаются до минимума, а количество конденсата очень мало.

Недостатки:

Имеют ограничения в температурах. Не рекомендуют использовать их для установки трубопровода отопления. Максимальная температура, которую могут выдерживать до 130 градусов. Монтажные работы имеют ряд нюансов, лучше всего, если их проводят специалисты. По механическим параметрам уступают стальным и чугунным. Эксплуатационные характеристики снижаются при воздействии ультрафиолета. Не желательно устанавливать трубопровод из ПНД в местах высокой подвижности грунта.

Компания «Дренаж-Шоп» предлагает широкий ассортимент канализационных труб, а также всех сопутствующих материалов.