Реклама

Канализационные трубы размеры цена

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Трубы для наружной и внутренней канализации. Рекомендации специалистов // FORUMHOUSE

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Прокладка труб наружной канализации частного дома

На сегодняшний день ПВХ является самым распространенным для канализационных труб материалом, который сумел зарекомендовать себя как по технологическим, так и по эксплуатационным характеристикам. Канализационные трубы ПВХ любого размера превосходят по качеству привычные чугунные аналоги. В первую очередь, изделия из пластика привлекают своей простотой в процессе монтажа, что существенно снижает затраты на их установку и техобслуживание всего трубопровода. Также следует заметить, что канализационные трубы из ПВХ, которые можно приобрести в нашем интернет-магазине «Дренаж-Шоп» имеют приемлемую цену. Совершить покупку пластиковых изделий для канализационной системы можно по этой ссылке .


Размеры канализационных труб

прочность которая обеспечивается структурой самого материала; невосприимчивость к воздействиям различных солей и кислот (антикоррозийная устойчивость); способность выдерживать температурные показатели, которые составляют 60 градусов Цельсия; благодаря гладкости их внутренней поверхности в канализационных сетях не скапливаются никакие отложения, которые могли бы снизить пропускную способность всего трубопровода; являются диэлектриками, полностью отсутствует распространение блуждающего тока; эксплуатационные срокисоставляют более 50-ти лет; отлично подойдут как при ремонте старых зданий, так и для строительства новых домов.

Канализационные трубы: размеры, цена, стандарты

Размеры трубчатых компонентов для канализации определены стандартами, которые зависят от производства.

Полипропиленовые трубы производят по техническим условиям, которые согласованы с заказчиком. Их диаметр может составлять 32, 40, 50, 110 мм, при длине 150, 250, 500, 750, 1000, 2000, 3000 мм. Стандартными диаметрами полиэтиленовых компонентов считаются размеры: 40, 50, 90, 110 мм. Трубы, которые имеют больший диаметр, производят в отрезках 5-12 м. Диаметр поливинилхлоридных изделий составляет от 10 до 315 мм.

Минусы пластиковых пустотелых изделий касаются монтажных работ и дальнейшей эксплуатации.

Пластик поглощает различные вибрации и колебания. Если чугунные трубы способны гасить звук благодаря своей массе, то легкие пластиковые изделия выступают в роли резонаторов. Данную проблему можно решить путем дополнительной шумоизоляции, поместив элемент в специальный короб. Также пластиковые пустотелые изделия могут деформироваться при нагреве (свыше 70 градусов Цельсия). Поэтому данный материал не уместно использовать при условиях высокотемпературных сливов.

Чаще всего полипропиленовые конструкции применяют для канализационных и напорных водопроводных систем.

Химические и физические свойства полипропилена

Считается самым легким из всех известных пластиков. Плотность данного материала составляет не более 0.91 г/см3. Это очень износостойкий пластик. Благодаря устойчивости к истиранию изделия, изготовленные из него применяют в системах с частицами различных абразивов. Температура размягчения данного материала составляет 140 градусов Цельсия. При температуре 175 градусов Цельсия материал плавится. В отличие от поливинилхлорида, полипропилен не боится горячей воды.

Купить качественные трубы для канализации из любого пластика Вы можете в нашем интернет-магазине «Дренаж-Шоп» в самое удобное для себя время и по самой доступной цене.