Реклама

Буровые установки | Бурение глубокое | Оборудование | Скважина

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Буровая установка «Дельта»

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Машины для бизнеса. Самоходная буровая установка для бурения скважин под воду

В состав буровых установок для глубокого бурения входят:

вышечно-лебедочный блок; блок привода основных механизмов; насосный блок; циркуляционная система, состоящая из блоков приготовления, хранения бурового раствора и химических реагентов, обработки и очистки бурового раствора; блок аварийного привода основных механизмов приготовления; блок нагнетательного манифольда; блок приемных мостков; блок хранения горюче-смазочных материалов.

Для хранения сменных частей и быстро изнашиваемых комплектующих частей буровые установки комплектуется складским помещением.

По назначению буровые установки подразделяются:

на установки для бурения и ремонта глубоких скважин на нефть и газ и установки для геолого-разведочного и структурного (структурно-поискового) бурения; по конструктивному исполнению — на стационарные крупно- и мелкоблочные, блочно-модульные, кустовые, передвижные и мобильные; по комплектности — на установки обычного или северного исполнения.

Буровые установки (БУ) и наборы бурового оборудования (НБО), предназначенны для бурения нефтяных и газовых скважин глубиной от 2 500 до 8 000 м со следующими приводами основного оборудования: дизельным (Д) и дизель-гидравлическим (ДГ), электрическим переменного тока (Э) и регулируемым (тиристорным) электроприводом постоянного тока (ЭР) с питанием от промышленных электросетей, а также от автономных дизель-электрических станций (ДЭ).

Установки ДГУ и ЭУ обладают универсальными монтажно-транспортными качествами и в зависимости от назначения перевозятся крупными блоками на специальных транспортных средствах (тяжеловозах), секциями (модулями) на трайлерах и агрегатами транспортом общего назначения.

Установки К, предназначенные для бурения скважин на грунтах с низкой несущей способностью, перемещают блоками в пределах куста с помощью специальных устройств, входящих в комплект поставки.

Установки блочно-модульные (БМ) обеспечивают повышенную мобильность за счет специального конструктивного исполнения блоков заводской сборки.

В шифре буровых установок первое число — условная глубина бурения (определение — см. ГОСТ 16293), второе число — допускаемая (максимальная) нагрузка на крюке, тс, буквы и цифры после тире — варианты привода и исполнения.