Реклама

Дренажная труба с геотекстилем цена

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Основные ошибки монтажа отопления дома. Системы.отопление дома.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Бесполезный дренаж или как выбрать трубы для дренажа.

Избыток влаги в почве влечет за собой множество неприятных последствий. Разрушение различных заглубленных магистралей и сооружений (систем канализации, септиков, фундаментов, подтопление погребов и подвалов и ряд других) часто приводит к гибели растений на участке. Поэтому используют различные дренажные системы для отвода воды, в качестве составной части которых применяется дренажная труба с геотекстилем. ЕЕ цена зависит от длины и диаметра. Купить комплектующие для системы водоотвода Вы можете в нашем магазине «Дренаж-Шоп» в МО и Москве.

На рынке данная продукция предоставлена довольно большим ассортиментом. Не принимая во внимание все нюансы производства, достаточно указать на типы изделий: гофрированные и с гладкой поверхностью. Основной материал изготовления – полиэтилен и ПВХ. Как правило, ПВХ-трубы с геотекстилем делают в диаметре 110, 160 и 200 мм, причем они все гладкие.

Особенность таких изделий заключается в том, что гофрированные компоненты могут закладывать на большую глубину (до 16 метров), так как они имеют повышенную прочность. Диаметр может превышать 20 см. В зависимости от технологии производства вся продукция разделяется на двухслойную и однослойную.

В процессе производства перфорация распределяется по всей длине, после чего элементы обрабатываются геотекстилем. Это позволяет исключить залипание труб, следовательно, их не нужно регулярно чистить. Помимо этого, покрытие играет роль фильтрующего элемента при эксплуатации в сточных системах (к примеру, при оборудовании поля аэрации).

Рассматриваемые изделия поступают в продажу или на барабанах (50 метров), или в виде отрезков определенной длины (от 6 до 12 метров). На них наносится маркировка SN2 и SN16. Например, SN2 означает, что глубина закладки не больше двух метров.

Следует учитывать, что на рынке есть продукция и с иными характеристиками, вышеуказанные варианты - стандартные, а можно купить трубу с диаметром 73 миллиметра и ряд других.

Керамические пустотелые изделия значительно сложнее монтировать, потому что они имеют большой вес. А об асбестоцементных и вовсе нет смысла говорить. Материал тяжелее керамики, впитывает влагу, поэтому использовать для канализации на личном участке не рекомендуется. Стоит отметить, что срок эксплуатации таких изделий не превышает 25 лет. Кроме того, данная продукция существенно снижает скорость монтажа, много времени занимает подгонка труб и герметизация мест соединения. Помимо этого, перфорация осуществляется на рабочем месте, что влечет ненужные затраты сил и времени.

Особенности дренажных труб с геофильтром

Низкая стоимость вместе со всеми необходимыми комплектующими (фитингами), что значительно сокращает время на монтаж дренажных систем. Высокая прочность. Подземные магистрали периодически испытывают повышенные физические нагрузки, а такая характеристика является огромным «плюсом» изделия. Длительный срок службы без ремонта. Производители обозначают его более 40 лет, хоть многое зависит от условий дальнейшей эксплуатации и качества монтажа. Устойчивость к влиянию агрессивной среды. Изделия не подвергаются коррозии, поэтому магистрали можно прокладывать в любом грунте. Гибкость и эластичность. Данные элементы  можно согнуть даже в кольцо. Простота монтажа. Даже неподготовленный человек может самостоятельно выполнить укладку этих труб.

Стоимость зависит от сечения, материала основ и технологии производства. В частности, это определяет максимальную глубину закладывания. При индивидуальном строительстве достаточно до 4 метров (учитывая глубину промерзания почвы). Купить дренажные трубы с геотекстилем можно в нашем магазине «Дренаж-Шоп» по доступным ценам.