Реклама

Отопительные системы для дома: основные особенности

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Как выбрать дренажную трубу

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Коммуникации внутри дома

Как же хочется после тяжких будней вернуться в уютный и теплый дом, особенно в холодные сезоны. Если раньше для маленьких построек было достаточно всего лишь печки, то сейчас это устройство не справляется с задачей отопления загородных домов. Однако взамен дачникам предложен большой выбор отопительных систем: электрические, водные (с использованием котла) и газовые (основным элементом которых является газгольдер ). Рассмотрим плюсы и минусы каждого из них.

Зачастую используется приспособление называемое газгольдером или просто газовые котлы. Первый вариант длительное время был довольно распространен в производстве, но сейчас все чаще и чаще встречается и в жилых домах. Устройство подает газ не только к отопительнымконструкциям, но и другим приборам, нуждающимся в голубом топливе (например, плита).

Плюсами такой системы является быстрое прогревание помещения, надежность и долговечность.

Стоимость сырья (газа), используемого для отопления, можно отнести к недорогим, но вот установка отопительной конструкции стоит недешево. Кроме того, нужно подыскать пространство для расположения такого немаленького устройства.

Водяное теплоснабжение

Наиболее распространенный вид, при котором по трубам подается нагретая жидкость (не обязательно вода). Для подогрева жидкости используются специальные котлы, которые работают на различном виде топлива.

Плюсами этого вида является то что, вода является доступным теплоносителем, а систему подачи можно обустроить самостоятельно.

К минусам можно причесть коррозию трубопровода, в результате которой могут случиться протечки. Потому хозяевам такого отопления всегда стоит держать инженерные сети в чистоте.

Электрическое теплоснабжение

Ток, проходя по приборам электрического отопления, выделяет тепло и обогревает площадь дома.

Плюсы: экологичность, простота устройства.

Минусы: отключение электроэнергии приводит к отсутствию тепла во всем строении.