Реклама

Ошибки при ремонте ванной

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Универсальный агрегат для штукатурки и шпаклевки ASpro-5000 (DP-6335i).

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


5 ошибок при ремонте ванной комнаты/ плитка /затирка /трубы для воды

Как грамотно спроектировать ванную комнату и при этом не совершить самых распространенных ошибок?

1. Неправильный расчет.  Бывает, что на коробке указан один размер плитки, а в реальности он с отклонением в 2 мм. Казалось бы, мелочь, но в длинном ряду разница будет весьма существенной. Покупай плитку с запасом. Для горизонтального ряда предусмотри "излишек" не менее 10%, для кладки под углом в 45 градусов – 15%.


Типичные ошибки при ремонте квартиры. Как делать нельзя?

И не избавляйся от оставшейся плитки после окончания ремонта. Она может пригодиться для замены расколовшейся плитки, а к тому времени нужная тебе коллекция возможно уже будет снята с производства.

2. Темная плитка.  Серая, черная или коричневая плитка искажает изображение в зеркале, придавая твоей коже нездоровый вид. Чтобы избежать этого, выбирай плитку нейтрального белого или теплого бежевого оттенка.

Если ты проводишь в ванной комнате много времени перед зеркалом, используй плитку нейтрального белого или теплого бежевого оттенка – твое отражение в зеркале не подвергнется искажениям.

3. Потолки из гипсокартона.  Они не спасут от потопа, устроенного соседями сверху. Другое дело – натяжные потолки. После протечек на них не остаются пятна, а слить воду можно с помощью одного маленького прокола.

4. Скользкая напольная плитка.  Гладкие глянцевые покрытия для ванной комнаты не годятся. На мокром керамограните легко поскользнуться. Поэтому, делая ремонт ванной , выбирай плитку с противоскользящими свойствами – например, лаппатированную.

Плитка с противоскользящими свойствами на полу ванной комнаты – необходимое требование техники безопасности.

5. Теплый пол.  При проектировании полов следует учесть расстояние от нагревательного элемента до мебели. Особенно, если мебель – из массива натурального дерева. Если это расстояние будет менее 10 см, твои шкафчики от постоянного нагрева и пересыхания могут потрескаться. То же самое может случиться и с мебелью из ДСП.

6. Спрятанный полотенцесушитель.  Если его разместить на стене рядом с распашной дверцей душевой кабиной, но не со стороны ручек, а со стороны креплений, то при открывании ты не сможешь дотянуться до полотенца – оно окажется за дверью!

Полотенцесушители должны быть рядом с дверцей душа со стороны ручек (если она распашная), чтобы можно было взять полотенце, лишь приоткрыв дверцу.

27.10.2014