Реклама

Высокопроизводительное отделочное оборудование

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Механизированная штукатурка весь процес за 7 минут!

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.

Многие отечественные и зарубежные компании при изготовлении мебели из дерева в целях снижения ее стоимости все шире используют специальную мебельную фанеру, облицованную натуральным древесным шпоном, как правило редких и благородных работ. Осуществляя замену заготовок из массивов натуральных пород на мебельную фанеру существенно снижает себестоимость изготовления мебели, делая ее доступной для широких слоев населения.

Замена натурального дерева на мебельную шпонированную фанеру не приводит к снижению эксплуатационных и дизайнерских характеристик, мебель изготавливается с не меньшей прочностью, надежностью и долговечностью, а облицовка мебели натуральным шпоном различных пород дерева, включая импортные экзотические породы, открывает практически неограниченный простор для разработки самых смелых дизайнерских идей и замыслов.   Наиболее важным условием при облицовке натуральным шпоном является ее равномерность и прочность склеивания,   делающие цельными заготовки деталей мебели.

Наиболее оптимальным видом оборудования для облицовки являются специальные линии отечественного и зарубежного производства.

Линии облицовки включают в свой состав несколько устройств и видов станочного оборудования, в том числе автоматический питатель, который предназначен для подачи заготовок для облицовывания.   Равномерность и плотность склеивания натурального шпона в большой степени зависит от очистки заготовок от пыли и различных инородных включений. Очистка поверхностей и кромок заготовок производится на щеточных станках.   Вальцовые   станки   обеспечивают   равномерное нанесение ан заготовки   клеящих составов, после чего заготовки специальным транспортером подаются на пресс. Увеличение объемов производства доступной мебели из дерева привело к созданию быстротвердеющих клеевых составов и специального прессового однопролетного оборудования проходного типа с автоматической загрузкой и с минимальным технологическим циклом выдержки под давлением при большой температуре, которые являются вместе с автоматическим укладчиком   основой всей технологической линии.  

К выбору пресса для оснащения своего предприятия следует подходить с особой тщательностью, исходя из его производительности, требуемых размеров готовых для раскроя плит для деталей мебели, а также способа нагрева и температуры нагрева пресса с соблюдением всех технологических требований при облицовывании заготовок.   При выборе пресса необходимо учесть и возможность облицовывания деталей для перспективных моделей мебели.   Современные технологические линии способны выполнять высококачественное облицовывание заготовок натуральным шпоном практически любых размером, максимальные размеры заготовок для большого типа прессов могут составлять 130 х 250 и до   300 сантиметров.   Заготовки таких размеров вполне достаточны для изготовления фасадов   шкафов   различного назначения, в том числе   и   шкафов-купе, которые приобретают у наших граждан все большую популярность.  

Отдельные виды прессов оснащаются дополнительными приспособлениями для облицовывания с высоким качеством неплоских и рельефных поверхностей заготовок, что значительно расширяет возможности изготовления мебели для квартир сложных изысканных форм уникального дизайна.   Применение различных видов шпонированной мебельной фанеры натуральным шпоном редких и благородных пород дерева позволяет осуществлять изготовление мебели высокого класса эстетической привлекательности любых востребованных в настоящее время стилей.   Такая мебель успешно подвергается декорированию любыми доступными по цене способами.