Реклама

Оптимальная мебель для детских комнат

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Дизайн комнаты Декорируем стены деревом

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Детская комната для новорожденного от компании ComfortBaby!

Мебель для любой комнаты квартиры или дома должна прежде всего соответствовать своему прямому назначению, будь-то наборы для гостиных, спальных комнат или кабинетов.   Для детских комнат требуется только специфическая детская мебель.


Какой должна быть безопасная детская комната? - Доктор Комаровский

Детская мебель должна удовлетворять многим специфическим особенностям.   Прежде всего по своим размерам мебель должна удовлетворять ростовым показателям детей для создания им максимально комфортных условий.   Вторым по важности показателем детской мебели является ее полная безопасность, прочность и надежность. Учитывая, что   дети в подавляющем большинстве достаточно активны, вопросы высокого качества, прочности и надежности всегда являются актуальными.

Наиболее прочная мебель изготавливается из массивов натурального природного дерева самых различных пород.   Применение конкретных пород дерева определяется конечной стоимостью и ценой мебели.   Наиболее дорогостоящая мебель изготавливается   из прочных и твердых пород,   таких как дуб, бук, лиственница, ясень, орех и других пород.   В последние годы все шире используются для изготовления мебели, в том числе и детской мебели натуральное дерево распространенных пород -   сосны, березы, клена и других известных пород.   Мебель из натурального дерева помимо высокой прочности характеризуется и полной экологической чистотой, что является не менее важным ее свойством, особенно в крупных городах с неблагоприятной экологией.   Кроме того дерево и будучи в изделии продолжает источать накопленные за время своего роста эфирные масла и солнечную энергетику, а также обладает саморегулирующими тепло- и влагообменом.

Безопасность детской мебели обеспечивается применением таких специальных мер, как все углы у мебели выполняются закругленными,   а    все узлы крепления выполняются в скрытом варианте, предохраняющими детей от возможных ушибов и травм.   В целях снижения стоимости наборов детской мебели многие предметы,   не испытывающие значительных механических нагрузок, изготавливаются из нового мебельного материала МДФ, являющейся плитами из спрессованных сухим методом древесных волокон. Учитывая, что дети быстро растут, такие предметы как кровать, стол изготавливаются трансформируемыми.   При этом современные механизмы - трансформеры обеспечивают надежное закрепление мебели на определенной высоте и длине.

Наборы по своему составу детской мебели могут быть по составу самыми различными, исходя из представления родителей о комфорте детских комнат.   В то же время существует определенный состав мебели детских комнат, без которого детская комната не может в полной мере считаться детской.   Это в первую очередь кровать или тахта для подростка,   для хранения детских вещей, книг,   школьных принадлежностей, игрушек нужен шкаф и стеллаж.   Современная детская комната редко обходится без такого предмета как комод.   Комоды являются чрезвычайно удобными для хранения детского белья и других детских вещей, а нижние ящики удобны детям для размещения игрушек.

При оборудовании детских комнат родителям учитывают разницу в оформлении комнаты для мальчиков и девочек.   Для мальчиков как более активных необходимо предусмотреть зону для активных игр и тренажеров, для девочек, которых с детства приучают к домашнему уюту необходимо дизайнерское оформление комнаты в ярких цветных красках.