Реклама

Эксклюзивный декор потолочных панелей из дерева

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Красота с пользой. Сеем БАРХАТЦЫ везде!

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Как крепить РЕЙКИ на стену? Самый дешевый способ

Всем известно, что внутренняя отделка каждого из конструктивных элементов любой комнаты или помещения – стен, полов, потолков, окон, дверей оказывает непосредственное влияние на общий уровень создаваемого интерьера.

Поэтому дизайнеры стремятся к формированию единой гармонии всех конструктивов еще на стадии разработки дизайн-проекта, потому что неряшливая или непродуманная отделка одного из элементов не только вызовет определенный диссонанс, но и значительно снизит привлекательность всего интерьера.  Современный рынок строительных и отделочных материалов располагает широким ассортиментом материалов, панелей, полуфабрикатов как для внутренней, так и наружной отделки помещений и в целом домов и квартир.


Дизайн комнаты Декорируем стены деревом

К отделке потолков отделочники уделяют такое же внимание, как и при отделке стен и полов.  Современные потолочные покрытия характеризуются своим разнообразием.  Достаточно еще часто потолки отделываются высококачественной штукатуркой с последующей окраской современными окрасочными составами.  Высокий уровень выполнения штукатурной отделки обеспечивает практически идеальную поверхность потолков с длительным сроком службы.  Многие владельцы используют в качестве потолочного покрытия натяжные потолки, дающие также потолкам идеальную поверхность, а при желании и с уникальными и оригинальными потолочными узорами типа «звездного неба» и других  сюжетов. 

С появлением в качестве стеновых и потолочных покрытий гипсокартона, разнообразных панелей из МДФ, ПВХ или тонкого алюминия привели к разнообразию конструкций подшивных и подвесных потолков. Применение различных панелей обеспечивает потолкам гладкую поверхность с привлекательным внешним обликом и длительным сроком службы.  Подвесные потолки помимо декоративных свойств имеют еще чисто практические свойства – межпотолочное пространство предоставляет уникальную возможность для прокладки различных коммуникаций – сетей электроснабжения и слаботочных устройств.

Но особое место среди широкого ряда потолочных покрытий занимают покрытия и панели из натурального природного дерева.  В настоящее время наиболее широко применяются деревянные потолочные покрытия в деревенском стиле или аналогичном скандинавском стиле и стиле «кантри», а также в высокохудожественном стиле с богатым эксклюзивным декорированием.  Деревянные потолочные покрытия в деревенском или аналогичных стилях характеризуются наличием большого числа открытых балок перекрытия или фальш-балок, как правило обработанных под старину. Отделка деревянных потолков под старину диктует определенные условия для создания своеобразного интерьера, в том числе отделку стен, устройство дощатых полов и мебель старинных стилей.

Однако наибольшую эстетическую ценность и привлекательность имеют потолочные покрытия из редких и ценных пород натурального дерева с эксклюзивным декором.  Выбор эксклюзивного потолочного покрытия определяется дизайнером в ходе дизайнерского проектирования, при котором внутренняя отделка помещений, мебель и аксессуары связываются в единый интерьерный ансамбль.  Подобные потолки устраиваются в основном при отделке кабинетов домашних и офисных, а также при отделке апартаментов.  Потолочные покрытия представляют собой чередование различной конфигурации плафонов, украшенных художественной росписью, рельефной резьбой, лепниной и галтелями.