Реклама

Ландшафтное проектирование лунного сада

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Ливнеприёмник на участке, своими руками.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН. СОЗДАНИЕ ПРОЕКТА УЧАСТКА

Днем сад радует глаз яркостью красок и отчетливостью форм. Каждый цветочек и листочек благодаря солнцу можно подробно рассмотреть. Каждая прожилка и изогнутая линия стебля ясно видны при ярком освещении. Однако не меньше очарования приобретает сад при лунном свете. Много кто сталкивается с проблемой, когда просто не успевают в силу высокой загруженности полюбоваться прекрасными растениями на своем участке в дневное время. Возвращаясь домой с наступлением сумерек, хозяин дома застает только бледный отсвет того чудесного яркого сада, в создание которого вложил столько сил. Однако не стоит расстраиваться по этому поводу. Можно высадить лунный сад, который свою несравненную прелесть приобретает именно в темное время суток под влиянием ночного светила. Ландшафтное проектирование подобного проекта предполагает наличие белоснежных цветов и серебристых листьев, которые под луной таинственно мерцают и как бы светятся изнутри. Важно также правильно подобрать место. Нужно, чтобы этот участок хорошо освещался луной, иначе весь эффект пропадет.

Идея создания лунного сада появилась давно. Несколько столетий назад в Китае были широко распространены сады с использованием белого песка и водоемов. Луна отсвечивала на водной глади и скользила своими лучами по бархатистой песочной поверхности. Также в Индии создавались специальные сады для медитации. Позже лунные ландшафтные пейзажи на придомовом участке стали появляться в Европе и Америке.

Особенности создания лунного сада

Для лунного сада нужно выбрать место, хорошо освещаемое ночью. Оно не должно затеняться кустарниками или деревьями. Также необходимо учесть, что небо в темное время суток не всегда бывает ясное. Поэтому обратите внимание на то, чтобы выбранный участок хорошо освещался светом из окон либо фонарями возле дома. Место должно быть уютным. Можно поставить возле цветов любимое плетеное кресло или качалку.

При покупке растений выбор следует остановить на белых цветах. Также можно высадить растения в пастельных тонах: нежно-розовый, нежно-желтый, светло-голубой или лиловый. Не забывайте о прекрасных цветах с серебристыми листьями.

Поскольку летом луна освещает сад больше с юга, то самый низкие представители флоры должны располагаться в южной части, высокие экземпляры – на севере, востоке или западе.

Для лунного сада прекрасно подойдут: однолетние виолы, бегонии, бархатцы, маргаритки, многолетние пионы, астры, колокольчики. Создать вертикаль можно при помощи плетистых роз или вьющихся клематисов. Среди растений с белой, голубой или серебристой листовой выделяются медвежьи ушки, ясколки, некоторые виды шалфея, верески. Фантазии садовода предоставлен широкий простор. Пробуйте и у вас обязательно получится!