Реклама

Какой забор выбрать?

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Как выбрать материал для кровли

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Какой забор лучше?

Сейчас многие производители занимаются производством забора. Но прежде чем отправляться делать заказ, необходимо определиться, что же конкретно вам надо. Причем думают над этим вопросом не только те, кто собирается поставить ограждение тротуара от проезжей части , но и те, кто планирует сделать забор для спортивной площадки. Ведь в подобные оградительные конструкции тоже не однородны.


О видах заборов и как выбрать самый недорогой вид забора

Низкий спортивный забор

Такая конструкция для многих привлекательна хотя бы по той причине, что стоит она намного ниже своего более высокого собрата. Сделать ее можно как из сетки, так и из пластика. Достаточно неплохой бюджетный вариант. Причем современный пластик способен прослужить достаточно долгое время, а этот значит, что вам не придется каждый год менять ограждение. Однако не стоит особенно надеяться на то, что он прослужит вам 5 — 10 лет. Пластик, даже если с ним аккуратно обращаться, все равно хуже противится природным явлениям, нежели металл. Так что без ремонта здесь не обойдешься. А иногда и вообще может понадобиться смена определенных секций.

Лучший вариант — сварная сетка, которая лучше держит удары и не деформируется под их влиянием, так что можно не боятся, если в ограждение случайно попадет мяч. По сравнению с заборами из сетки-рабицы, такие конструкции выглядят более привлекательными.

Однако вне зависимости от того, из какого материала сделано ограждение спортивных площадок , помните, что низким оно может быть лишь в том случае, если это забор места для игры в теннис, бадминтон, либо если здесь установлены стационарные тренажеры.

Высокий спортивный забор

Его устанавливают в том случае, если снаряд, применяемый в играх, может принести определенные увечья случайным прохожим. Таким образом и высота такой конструкции рассчитывается так, чтобы шайба, мяч не вышли за пределы поля игры. Чаще всего именно такой вариант выбирают для ограждения баскетбольных, волейбольных, футбольных площадок.

Однако тут обращается внимание и на само строение забора, которое кверху должно быть немного сужено с тем, чтобы мяч смог вновь вернуться на поле. Таким образом забор приобретает вид воронки.

Чаще всего такие оградительные конструкции имеют высоту 3 м. Если на территории площадки подразумевается размещение и зрительских рядов, то их, как правило, ограждают от самого поля натяжной сеткой.

Выбор той или иной конструкции — порой сложное дело. Если вы сами не можете определиться, то достаточно связаться с менеджерами компаний, которые занимаются производством оградительных конструкций, и они помогут вам не только с забором, но и посоветуют, какие еще элементы могут понадобиться на таких площадках. Например, где лучше разместить световые столы и как защитить лампы от попадания в них мячей, какую толщину прутьев для забора выбрать, чтобы данная конструкция прослужила дольше, справляясь с возложенной на нее нагрузкой.

Ведь если поле предназначено для игры детей до 10 лет, то может хватить толщины прутьев 4 мм. Для более взрослых подростков нужна ограда массивнее, все-таки удар у взрослых детей сильнее!