Реклама

Хай-тек освещение

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Отопление пеллетами. Достоинства и недостатки.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Люстры, светильники, подвесы, бра в стиле лофт, модерн, хай тек

Для интерьера, как известно, одним из центральных моментов является освещение. Поэтому правильно и умело его подобрать – очень важная задача. То же самое можно сказать и про хай-тек освещение. Люстры, выполненные в классике, фонари, хрусталь, императорские замашки – всё это здесь неприменимо. Светильники, встроенные в стены, в большом количестве и висящие галогенные лампы – это то, что характеризует хай-тек. А висеть лампы могут даже на совсем разных уровнях. Естественно, что ограничивает их – это простота форм, свойственная хай-теку. Благодаря натяжным системам создаётся возможность осуществлять моделирование пространства помещения, возводя одни вещи в ранг главных и скрывая другие. За счёт струнных светильников становится возможным осуществить разделение помещения на различные функциональные зоны. Например, разграничив между собой столовую и кухню. Причём струнные светильники делают это разделение лёгким и практически незаметным, однако психологически оно чувствуется.


Люстра Светодиодная Стиль Хай Тек, 5 LED Элементов С Пультом ДУ

Довольно популярным является использование софитов, которые, к слову, не стоят очень дорого, что для них является существенным плюсом. Однако софиты не отличаются предельной изящностью, поэтому с ними нужно быть осторожней. В любом случае, в руках умелого дизайнера и они сыграют свою роль!

Порядок в офисе еще не определяет достаточного комфорта для его обитателей. Всем известно, что в армии, в казарме, тоже обеспечен абсолютный порядок, но ни у кого не повернется язык сказать, что это образец уюта.Под офисным уютом можно подразумевать и удобство мебели, и правильность планировки, и цветовые решения пола и потолка, сочетание этих решений. Офисные перегородки, которые в обычных условиях не играют практической роли в формировании понятия комфорта, с точки зрения дизайна могут занять нишу яркой и стильной детали интерьера. В большинстве дизайн-проектов специальных решений офисных помещений встречаются общие черты, но они скорее подчеркивают многообразное восприятие идеи осуществления комфортного существования офисных работников, чем обязывают к принятию какого-то однообразия. Но стиль и удобство иногда могут дополнять друг друга, а при умелом использовании деталей интерьера возможно и полное ощущение привычности и душевности.

Имитацией преобразования пространства можно достичь зрительного изменения геометрии помещения, а мобильные перегородки смогут полностью перекроить рабочие зоны офиса. Вместе с тем, аскетичные и малоэмоциональные офисы солидных компаний достаточно угнетающе воздействуют на психику как работающих в них специалистов, так и приходящих туда посетителей.

Похожие статьи:

Статьи по теме: