Реклама

Дом из брусьев: популярно, красиво и выгодно?

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Processo criativo de Rodrigo Meinert com o Corian

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


строительство дома из пенобетона в северных широтах

Иметь свой дом желают многие, а для любителей спокойного образа жизни – это просто мечта. Жить рядом с природой полезно, но нам важны и условия проживания. Поэтому для своего удобства мы выбираем только самое лучшее, но для каждого человека это что-то особенное. В строительстве дома в первую очередь важно выбрать материал, из которого он будет возведен. И нам предлагают довольно много вариантов: кирпичные, каркасные, брусовые дома . С развитием технологий этот список пополняется, но часто застройщики и будущие хозяева останавливаются на последнем варианте.

Цены на такие дома могут варьироваться в зависимости от технологии строительства и разновидности материала: брус клееный, массивный профилированный и непрофилированный, термосберегающий. Также в учет берутся и различные характеристики того или иного бруса. Рассмотрим общие преимущества такого вида материала.

Экологичность – проживая в таком доме можно не беспокоиться ни о комфорте, ни о своем здоровье. Дерево благотворно влияет на человеческий организм, а некоторые его породы способствуют даже предотвращению болезней. Привлекательный вид – возможность строить дом по предложенному проекту превратит его в сказочное здание. Экономичность – массивные брусья стоят заметно дешевле, чем целые бревна. К тому же при использовании такого материала не требуется дорогостоящий фундамент. Простая отделка – благодаря ровной и гладкой поверхности стены таких домов возможно легко отделать сайдингом или гипсокартоном. Быстрое строительство – достаточно высокая скорость возведения сооружения достигается благодаря типовым изделиям. По большей части дом собирается, как конструктор.

Обратив внимание на основные плюсы данного строительного материала, следует указать и на его недостатки:

за брусом требуется тщательный уход, так как при распиливании бревен нарушается их структура; поражение насекомыми; способность к легкой воспламеняемости; брус имеет свойство усыхать, что приводит к возникновению щелей и изменению его форм; стены из бруса отличаются меньшей теплоизоляцией, чем бревенчатые.

Некоторые разновидности бруса могут иметь измененный комплекс преимуществ и недостатков. Поэтому, если вы приняли решение строить дом именно из этого материала, на следующем этапе необходимо остановиться на изучении каждого вида.