Реклама

Столешницы для ванной комнаты

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


⚡️ЕВРО ФУНДАМЕНТ⚡️ Технология плитного фундамента из бетона⚡️Foundation technology

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Ремонт ванной комнаты и туалета ОТ и ДО. Часть 3 - каркас для ванны и столешницы. Обзор ремонта.

Подбор столешницы для ванной комнаты – очень серьёзное дело. Всё дело в том, что это помещение – самое влажное в квартире или частном доме, а, следовательно, к размещаемым в нём материалам имеются особенные требования.


How to: Бетонная столешница для ванной комнаты

Использование этого материала в комнатах с повышенной влажностью – не самая лучшая идея. Это касается вообще всех изделий из дерева. Тем не менее, если за такой столешницей хорошенько ухаживать, обрабатывать, как положено, все её швы, то такой предмет меблировки прослужит довольно долгое время. Есть и определённые плюсы – поверхность очень даже гигиенична, на рынке очень большой выбор цветовых гамм. Не последнюю роль играет и относительная дешевизна.

Эти столешницы делают из композитных материалов – сочетания мраморной крошки и акриловых смол. С виду они очень похожи на натуральное каменное изделие (да и по свойствам тоже напоминают камень). В них отсутствуют поры, а потому они отвечают высоким санитарно-гигиеническим требованиям.

Мебель для ванной комнаты. Сравнение и тест различных материалов и производителей Столешницы для ванной комнаты, материалом для которых послужил искусственный камень, можно ремонтировать, не требуют какого-то особенного ухода, их легко полировать. На рынке они представлены широкой гаммой расцветок. На таких плитах можно без проблем установить умывальник из подобного материала. С точки зрения практичности и дизайна это – большой плюс. Вы получите столешницу, органично переходящую в раковину безо всяких швов.

Столешницы из такого материала всё-таки больше подходят для кухонь. При всей респектабельности и красоте, они очень не устойчивы к действию водяных паров.

Как выбрать раковину в ванную Такие столешницы исключительно долго прослужат, они прочны и красивы. Тем не менее, если сравнивать с аналогичными изделиями из искусственного камня, то они стоят значительно дороже и за ними нужен специальный уход.

Установка столешницы в ванной Выпускаются столешницы для ванной комнаты из ламинированного или закалённого стекла разных видов – прозрачные, тонированные, матовые, с рисунками или чистые. Стеклянные столешницы имеют очень стильный вид, полностью гигиеничны, легко моются, но, по сравнению с изделиями из других материалов – достаточно хрупки и не ремонтируются в случае образования трещин или сколов.

Похожие статьи:

Статьи по теме: