Реклама

Из чего делается звукоизоляция потолка в квартире

Опубликовано: 06.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


"Квартирный вопрос": Заснеженные вершины на кухне для чемпионки России по горным лыжам

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


звукоизоляция под натяжным потолком

В большинстве многоэтажных домов, в квартирах довольно высокий уровень шума, который возникает из-за соседей сверху. Самым эффективным способом, избавиться от надоедливого шума, это – установка подвесного потолка из гипсокартона со звукоизолирующим материалом. Материал для звукоизоляции можно использовать абсолютно разный. Это может быть минеральная вата, пенопласт, пенополистерол и другие звукоизолирующие материалы.


шумоизоляция в квартире своими руками #2 Brigada1& ПРОЕКТ ДОВОЕННЫЕ ДОМА , рига, латвия

Звукоизоляция потолка в квартире происходит следующим образом. На потолок устанавливается металлическая обрешётка из профилей, после этого в каждой секции обрешётки крепится звукоизолирующий материал, далее обрешётка закрывается листами гипсокартона.

Перед началом работ по звукоизоляции, нужно подготовить потолок к работе. Для этого нужно заделать акриловым герметиком все стыки потолка и стен, разные трещины и щели, так как это увеличивает звукопроницаемость.

Далее нужно начертить линии по всему периметру комнаты для крепления профилей. Линии должны быть идеально ровными, для этого используется гидроуровень. После того как линии проведены, нужно закрепить начальный профиль на дюбель гвозди, расстояние между дюбелями 40 – 60 см.

Затем нужно нанести разметку для основных несущих направляющих. Данные профиля крепятся на расстоянии 125 см друг от друга, так как именно данный размер будет составлять половина листа гипсокартона. После этого закрепляются подвесы на расстоянии 40 см. Далее на подвесы нужно закрепить профиля нужного размера. Для того чтобы разрезать профиль, используют ножницы по металлу. После того как профиль разрезан его закрепляют в направляющих, которые закреплены на стене и к подвесам на саморезы по металлу.

Для того чтобы звукоизоляция потолка в квартире была как можно лучше, нужно заполнить все секции металлической обрешётки минеральной ватой или стекловолокном, нельзя допускать щелей и зазоров. Звукоизолирующий материал должен плотно прилегать к потолку и обрешётке. После того как звукоизолирующий материал был уложен, нужно закрыть обрешётку листами гипсокартона. Листы крепятся на саморезы по металлу, для этого нужно использовать шуруповёрт. Между листами нужно оставлять зазор в 2 – 3 мм, так как позже все стыки нужно будет прошпаклевать. Когда потолок готов его можно покрасить. Но для того чтобы полностью избавиться от шума в квартире, такую работу нужно проводить затрагивая стены, пол и потолок, а также, стоит заменить деревянные окна на пластиковые.

Похожие статьи:

Статьи по теме: