Реклама

Гранулы-пеллеты как наполнители кошачьих туалетов

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Видеоурок. Обмазочная гидроизоляция

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Всё что есть у меня на 06.01.16 для производства пеллет (кошачий наполнитель)

Владельцы домашних животных, как правило, не жалеют финансовых средств для обеспечения должного ухода и содержания своих питомцев. Среди огромного разнообразия продукции, представленной зоомагазинами, важное место занимают наполнители для туалетов. Главные параметры, которые делают их необходимыми особенно для владельцев кошек в условиях квартиры, это экологичность и безвредность продукции, способность впитывать в себя все запахи, а также доступность цен. Что представляет собой бизнес по производству наполнителя для кошачьего туалета?

Несмотря на разнообразие видов самого наполнителя, оптимально начать производство  гранулированного древесного наполнителя, где диаметр гранул составляет примерно 5-8 миллиметров. Преимущество готового продукта заключается в отсутствии связующих примесей при обработке экологически чистой древесины, благодаря которой хорошо впитывается влага и запах. Именно такие наполнители из гранул-пеллет предпочитают приобретать для своих кошек.

Для начала реализации данной бизнес-идеи необходимо небольшое помещение, площадью около 45-50 кв. метров, специальное оборудование, а также древесные опилки, влажностью не более 16%. Гранулы, сделанные из хвойной светлой древесины, обладают лучшими впитывающими свойствами по сравнению с другими фракциями.

Из оборудования Вам понадобится пеллетайзер, который может производить из опилок в час около 100-150 кг. готовой продукции, цена такого аппарата начинается от 140000 рублей. Однако, существуют и более мощные линии, которые могут производить и по 600 килограмм в час, но стоимость их в 5-6 раз больше среднего пеллетайзера.

Так же Вам понадобится сушилка, дробилка и сито, оборудование для охлаждения, всё это встанет примерно в один миллион рублей.

Фасовать готовую продукцию необходимо в бумажные или полиэтиленовые пакеты разного объема. Минимальный вес, выгодный для продажи, 5 килограмм. Такой пакет будет стоить от 100 рублей. Их необходимо оформить, поставив цветную печать соответствующей маркой. Альтернативой таким расходам является продажа гранул в прозрачных пакетах с наклейками (Zip Lock), где располагаются необходимые данные.

С чем можно совместить данный бизнес? Читайте — « Сушка древесины как бизнес «, « Мини пилорама своими руками » и « Производство и сбыт древесного угля «.

Сбывать готовую продукцию следует, в первую очередь, в зоомагазины, супермаркеты и другие специализированные магазины товаров для животных. Средняя цена за килограмм наполнителя составляет 15 рублей. Следует помнить, что одна маленькая торговая точка реализует в месяц более 100 килограмм. Более того, важно учитывать, что поставлять партии продукции менее 20 тонн на дальние расстояния нерентабельно, что следует принять во внимание при организации данного бизнеса.

Не стоит забывать, что пеллеты всё более широко применяются в быту. Появились котлы, работающие на пеллетах, их используют для жалки шашлыков, садоводы ими удобряют почву. Все эти ниши пока ещё свободны в большинстве российских регионов.

В связи с этим производство древесных наполнителей наиболее перспективно для развития собственного бизнеса, т.к. не требует существенных финансовых вложений и отличается высокой рентабельностью.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!