Реклама

Обмазочная гидроизоляция

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


De Luxe Обмазочная гидроизоляция ВОДОСТОП

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Видеоурок. Обмазочная гидроизоляция

Обмазочная гидроизоляция представляет собою процесс нанесения специального гидроизоляционного средства на поверхность с целью защиты ее от влаги.

Обмазочная гидроизоляция применяется для:

гидроизоляции фундамента обмазочная различных типов; гидроизоляции крыш и стен здания; обмазочная гидроизоляция пола; гидроизоляции подвала и других подземных сооружений.

Преимущества обмазочной гидроизоляции состоят в том, что данный вид гидроизоляции позволяет выполнять работы на любой поверхности, независимо от материала.

Удобство нанесения также достаточно важно в процессе обработке тех поверхностей, которые являются труднодоступными.

Мастики, которые используются в гидроизоляции обмазочной:

Битумные; Битумно-полимерные-каучоковые; Полимерные; Холодные (можно использовать без подогрева) и горячее (с подогревом). Двухкомпонентные и однокомпонентные.

Мастики достаточно пластичны, потому они часто используются еще и как антикоррозийный материал. Если вам необходимо защитить от влаги конструкцию, которая состоит из металла – обмазочная гидроизоляций подойдет как нельзя кстати. Это наиболее прочный, надежный и долговечный способ защиты здания от воды.

Похожие статьи:

Статьи по теме: