Реклама

Геотекстиль: производство и продажа

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Лаймовый цвет в дизайне интерьера

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Экскурсия на фабрику по производству тканей

Геотекстиль в наше время применяется во многих сферах: строительство, медицина, производство мебели, сельское хозяйство и не только. Его производство может стать стабильным, высокодоходным бизнесом.

Чем выгодно производство геотекстиля?

Этот материал практически универсален, используется во многих отраслях и уже сегодня пользуется популярностью во всех регионах России. Геотекстиль был разработан совсем недавно, но уже проявил множество полезных качеств. Кроме того, он имеет низкую стоимость, поэтому клиенты рассматривают его и с точки зрения экономии.

Наибольшей популярностью пользуется иглопробивной геотекстиль, потому что он лучше других подходит для строительства шоссе и железных дорог, укрепления фундаментов, сооружения дренажных систем и прочих ландшафтных работ.

Это интересно: читайте наши другие статьи — « Производство термопанелей как бизнес «, « Производство кирпича в домашних условиях «, « Бизнес-план производство пеноблоков » и « Производство арболита «.

Что необходимо, чтобы начать бизнес?

Изготовление геотекстиля – технологически несложный процесс. Сначала формируется полотно, затем волокна скрепляются между собой, после чего следует завершающая обработка.

Для начала работы потребуются серьезные вложения в помещение и оборудование. Один из главных инструментов – иглопробивная машина. Ее стоимость стартует от 1,5 млн. рублей. В целом, покупка оборудования обойдется примерно в 6 млн. рублей. Техника производится преимущественно в Китае, в будущем, вероятно, распространится и отечественное оборудование.

Все эти затраты вполне оправданы. Учитывая растущий спрос, можно с уверенностью ожидать быстрой окупаемости такого бизнеса.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!