Реклама

Компост – хорошая идея для собственного бизнеса

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Зачем нужна пароизоляция?

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Лук на перо за 15 дней.(Самый лучший способ выращивания лука на перо).

Оригинальная идея в бизнесе – это половина успеха. Любая мысль, идея, которая выбивается из общего потока, которая отличается от того, что делают все, в конечном итоге может сработать. Заниматься бизнесом можно в любой области. Например, хорошие деньги можно сделать на, внимание, КОМПОСТЕ. И это настоящая правда, а не шутка и не вымысел. А все дело в том, что в России, как ни в одной стране мира, люди усиленно занимаются земледелием. Наши бескрайние возможности, наши сельскохозяйственные предприятия, а так же их количество и размах совершенно невозможны без качественного удобрения. Нужно оно и простым дачникам, которые знают: не удобришь хорошо землю, не получишь ничего. Поэтому компост принесет вам хорошие деньги, а может быть даже сделает баснословно богатым.


Сад и огород. Ошибки при посадке семян и рассады.

Компост необходим во многих бизнесах, в частности мы писали статьи — « Технология выращивания шампиньонов многозональной системой «, « Технология выращивания клубники круглый год » — здесь без него никуда.

Первый шаг к подобному бизнесу – это самообразование. Ведь компост – это не такое простое дело, как кажется. Компост по-другому можно назвать просто перегноем, в производстве которого участвуют бактерии. Но для промышленных масштабов вам будет не достаточно одной ямы. Вы должны будете организовать целое предприятие, которое бы выпускало перегной разных сортов, с разными добавками минерального характера, которые бы можно было использовать для различных овощей. Поэтому вам нужно будет очень много знать и во многом разбираться. Что может стать основой для компоста, какие добавки нужно использовать, а от каких нужно отказаться, какая смесь нужно какому овощу и т.д. Так же невозможно начать бизнес, если вы не будете знать свой рынок сбыта, то есть, кому вы будете продавать ваш компост. Это могут быть фермеры, дачники, госпредприятия, колхозы и т.д. Так же вы можете вести продажи различными партиями и в упаковках различного объема.

 

Знайте, что посадки ведутся в разное время, и каждый раз нужен компост определенного состава. Если выяснить, когда и какой компост нужен, то ваше производство не будет останавливаться ни на минуту, а идти круглый год. При производстве нужно соблюдать все нормы и правила, не забывать о санитарии и правильно оформленной документации. Хорошо относитесь к своим сотрудникам, не жалейте денег на качественное оборудование и расширение бизнеса. И все обязательно получится. Весеннее время – это массовые посадки, летнее – это уход за ними, осеннее подготовительный этап, а зимнее – это возможность снабжать удобрениями тех, кто занимается выращиванием цветов. Как видите, вы будет заняты круглый год, а это означает получение стабильной хорошей прибыли.

Технологии изготовления компостов сильно отличаются в зависимости от конечного вида продукции. Однако, есть биогумус , технология производства которого уже устоялась и про неё мы писали в статье — « Производство и продажа биогумуса «, где провели и полные расчеты денежных вложений.

Возна Л.И.Компосты, почвы, удобрения. 2013 год.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!