Реклама

Пароизолция домов, стен, потолка, виды

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Типы и виды фундаментов Какой фундамент лучше Технологии строительства

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Пароизоляция потолка. Как сделать правильно

Пароизоляция подразумевает различные способы защиты строительных объектов от проникновения пара. Она отличается от гидроизоляции тем, что рассчитана на защиту строения не от проникновения в него жидкости, а пара. Чаще всего она применяется в домах, построенных из дерева. Внутри помещения пароизоляция монтируется под слоем отделочных материалов. На внешней стороне здания рекомендуется монтировать ее в два слоя.

Виды пароизоляции:

Изоспан

Ондутис

торговая марка Delta фирма Dorken (Германия)

Ютафол, Ютавек производства Juta (Чехия)

Klober (Германия)

пленки Тайвек предприятие DuPont (США)

Fakro (Польша)

Наша компания применяет в строительсте домов из бруса следующие виды пароизоляционных материалов.

Плёнка изоспан

Плёнка ютафол

Плёнка ондутис

Производители пароизоляции

Большую долю рынка занимает компания «Гекса», произодящая паро-влагозащитные материалы по торговой маркой ИЗОСПАН различного назнечения:

Изоспан А (пароизоляция А). Однослойная мембрана, используется для пароизоляции кровли и стен. Ее подвид Изоспан АМ –двухслойная мембрана, выполняющая роль гидро и пароизоляции (подходит для пароизоляции парилки). Изоспан В (пароизоляция В) полиэтиленовая пленка, которая используется для пароизоляции утеплителя в доме помещении и для наружной пароизоляции (лучше использовать в помещениях со щадящими температурными режимами). Изоспан С (пароизоляция С) – нетканый материал с паро и гидроизоляционными свойствами. Применяется для защиты от влаги стен и кровли без утепления. Изоспан D(пароизоляция Д) – универсальный материал для защиты от пара и влаги с ветрозащитными характеристиками. Использоваться может для любых поверхностей. Изоспан FD и FS – нетканый материал с метализированной пленкой. Используется для пароизоляции стен и кровли с утеплением или без, а также в местах установки источников тепла в качестве отражателя. Подходит для тепло и пароизоляции парилок. Изоспан FX  — вспененный полиэтилен с металлизированной пленкой. Выполняет роль тепло-, влаго- и паро- защиты. Подходит для стен и кровли, в том числе для бань и саун. Изоспан FL и SL  — скотч для склеивания полотен.

 

Местами применения пароизоляционных материалов могут быть стены, потолок и пол. А в качестве материалов можно использовать пароизоляционную, мембранную пленку, а также, покрытую фольгой. Из отечественной продукции, представленной на рынке продаж строительных материалов, можно назвать наиболее распространенный вид пароизоляции «Мегаизол» и «Изоспан».

Для пароизоляции деревянных домов стен, пола и потолка применяют изоспан В

За долгие годы их применения, данные изделия зарекомендовали себя, как надежное средство изоляции от пара.

Пароизоляцию разделяют на:

рулонную листовую

Рулоны монтируются путем раскатывания снизу вверх и крепятся по горизонтали рейками из дерева или оцинкованным профилем. Между таким слоем защитного материала и отделкой внутри помещения оставляют пространство в четыре сантиметра для вентиляции. Прочность крепления нужно проконтролировать по окончанию монтажа.

Под листовой пароизоляционный материал необходимо подготовить каркас из профиля по размеру листа. В готовую конструкцию вкладываются листы и крепятся саморезами. С их помощью обеспечивается прочность крепления материала. Необходимо правильно уложить изоляцию. Парозищитный слой полотна внутренней стороной монтируется к конструкции утепления.

Кроме всего прочего, пароизоляционный материал можно применять для изоляции цоколя и чердачного помещения дома. Если поверхности разделяют теплые и холодные зоны, то применение пароизоляции обязательно. Пары, образующиеся в теплом помещении, оказывают негативное воздействие на стены, потолки и полы.

В доме из бруса с мансардй (первый этаж — брусовой, второй этаж — щитовой) пароизоляцию укладывают в:

Полы 1 этажа

Перекрытия 2 этажа (пол и потолок)

Мансарда (весь второй этаж ,стены,фронтоны и потолок)

При заказе утепления кровли монтаж плёнок делают обязательно и под кровлю пароизоляцию

Чтобы защитить свой дом от постепенного разрушения под воздействием выделяемого пара, потребуется привести монтаж пароизоляционного материала, наиболее распространенным видом которого является пароизоляционная мембранная пленка. В помещениях с высоким уровнем парообразования таких, как баня и сауна рекомендуется использовать в качестве изоляции пленку, покрытую фольгой, которая обеспечит защиту от пара и будет отражать тепло внутрь строения.