Реклама

Утепление фундамента деревянного дома снаружи

Опубликовано: 06.09.2018

видео Утепление фундамента деревянного дома снаружи

Отмостка и утепление фундамента

Строительство каждого дома занимает много времени и денежных средств, но задача каждого хозяина построить настоящий комфортный и теплый дом.



Все этапы строительства требуют тщательного планирования и эффективности. Любой дом, будь то кирпичный или деревянный требует значительного утепления. Строительство дома всегда начинается с фундамента. От качества фундамента напрямую будет зависеть и срок службы дома. Первостепенную роль играют утепление цоколя деревянного дома и утепление фундамента деревянного дома.


Утепление фундамента. Как правильно и как неправильно

Такие мероприятия позволят сохранить в доме тепло. Эффективность сохранности при правильном устройстве составит почти 25 процентов. В зависимости от различных способов утепления будет выражаться эффективность.

В зависимости от проживания в доме нужно применять и утепление. Если проживание постоянное, то здесь не нужно экономить. Делайте всё качественно и современными материалами.


Утепление частного дома

Утепление фундамента это обязательная работа, без которой полы будут сырыми и холодными. И позаботиться об этом нужно заранее. Обычно это делают до установки стен.

Самым дешевым и простым способом является засыпка землей до уровня пола. Правда, теплоизоляция у грунта слабая. Да и всё засыпать нельзя, так как можно сделать еще и погреб для хранения продуктов с огорода. Здесь же делают и различные коммуникации.

Керамзит . Плиты пенопласта. Полистирол. Пеноплекс. Пенополиуретан.

Чем лучше материал и эффективнее, тем стоимость дороже. Дорожает и работа. Но лучше доверить работу специалистам. Чем дороже материал, тем гораздо важнее сделать всё грамотно и на высоком уровне.

Утепление цоколя деревянного дома снаружи и утепление фундамента деревянного дома снаружи требует специальных навыков и опыта. Только имея опыт и знания в этой отрасли, можно правильно произвести утепление.

Керамзит отличный материал для теплоизоляции фундамента и пола. Он создаст подушку и будет хорошо поглощать влагу. Кроме этого, хорошо служит при гидроизоляции. При таком утеплении не будет промерзать фундамент. Утепление подвала в деревянном доме успешно производят этим материалом.

Утепление фундамента деревянного дома снаружи очень распространено. Для этого откапывают фундамент, засыпают керамзитом и делают отмостку из бетона.

Утепление цоколя деревянного дома снаружи производят с помощью плитных материалов. Можно сделать оштукатуривание поверхности.

Утепление фундамента деревянного дома изнутри можно также сделать из керамзита. Это самый дешевый материал по стоимости.

Этапы:

Сделать опалубку из дерева. Для опалубки подойдут любые черновые доски или шифер плоский. Засыпать керамзит между фундаментом и опалубкой.

Утепление цоколя деревянного дома лучше производить полистиролами с антипиреновыми добавками. Это особенно актуально для деревянного дома. Будет сохранять от воспламенения. Но здесь есть небольшие тонкости. Слой полистирола необходимо отделить и переложить утеплителем, который является не воспламеняющимся.

Этапы:

Отделить полосу шириной 15-20 см. Укрепить и приклеить. Закрепить с помощью гвоздей-дюбелей.

Утепление фундамента деревянного дома снаружи и внутри можно производить с помощью клея и полистирола. Клей сохнет двое суток. После высыхания сделать засыпку фундамента.

Этапы:

Намазать клей по краям плиты и в центре. Подержать на воздухе 30-60 секунд. Плотно прижать к основанию.

Утепление фундамента деревянного дома снаружи можно производить пенополиуретаном . Это уже новая технология. Её можно применять как для наружного утепления, так и для внутреннего.

Однако в последнее время она стала очень популярной. Требует специальной подготовки и больших финансовых затрат. Но очень надежна.

Все Ваши затраты неизменно окупятся хорошим теплом в доме.

Этапы:

Очистить от пыли, грязи. Применить специальную установку для распыления.

Все виды утеплителей будут зависеть от глубины фундамента, а также грунта. Не малую роль будет играть климатическая зона, где строится дом. Здесь должны учитываться все факторы. Применяя тот, или иной вид, нужно знать коэффициент теплопроводности утеплителя. На нашем рынке сейчас огромное количество утеплителей. Главное правильно определиться с видом именно для Вашего дома.

Деревянный дом даёт небольшую нагрузку на фундамент, поэтому утеплить фундамент главная задача для каждого хозяина. Хорошо сделанное утепление будет производить защиту дома от холода. Впоследствии возможна

rss