Реклама

Земляника садовая али баба: отзывы, описание сорта, фото

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Потрясающая мебель трансформер, которую каждый захочет иметь у себя дома. Изобретения №38

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Обзор сортов земляники садовой от НПО «Сады России»

Сравнительно молодой сорт земляники под названием Али баба наделен массой позитивных свойств, благодаря чему пользуется особым расположением среди дачников. Прочитать отзывы любителей о ягоде, изучить описание сорта и просмотреть фото можно в статье.

Описание сорта и его достоинства

Земляника Али баба была получена голландцами в 90-х годах прошлого века. По сей день на различных выставках этот сорт занимает передовые места.

Кусты земляники мощные, достаточно плотные. Высота их около 15 см. Листовые пластинки крепятся к высоким черешкам. Ягоды красного цвета. Форма удлиненный конус. Мякоть белая. На вкус сладкая с кислинкой. Аромат практически не отличается от запаха лесной земляники.

Сорт наделен следующими достоинствами:

Созревание земляники ремонтантное. В первых числах июня можно начинать сбор урожая. Заканчивают эту приятную процедуру поздней осенью.

Плоды сорта Али Баба

Сорт очень урожайный — количество соцветий у него в 15-20 раз больше, чем у других. За сезон с одного куста собирают 500-600 г ягод. Куст не дает усов, то есть все силы у него направлены на цветение, завязь и созревание ягод. Растение хорошо переносит холодные зимы и длительное отсутствие увлажнения.

Совет. Чтобы ягоды подольше хранились собирать их лучше утром в ясную погоду.

Где посадить и как самостоятельно вырастить

Как и любой вид земляники Али баба любит солнечные места без сквозных ветров. Поэтому хорошо высаживать кустики у дома и других построек.

Из почв для культуры больше всего подходят супеси и суглинки. На этих грунтах было отмечено наилучшие показатели роста и плодоношения Али бабы.

Внимание! Не желательно высаживать землянику на участке, где в прошлом сезоне выращивали пасленовые. После них в грунте могут остаться микробы, способные вызывать заболевания корневой системы. Лучшими предшественниками считаются бобовые, зерновые, лук, чеснок.

Так как усов сорт не образует, любители размножают его семенами . Делают это так:

В конце февраля готовят субстрат из перегноя и песка (3:5) и заполняют им подходящую емкость. Мелкие семена земляники перемешивают с небольшим количеством песка и рассыпают по поверхности грунта. Опрыскивают (не поливают) водой. Емкость покрывают прозрачным материалом и устраивают в теплое место. Через месяц появляются всходы. На стадии 2-х листиков их рассаживают в отдельные емкости. Молодые кустики пересаживают на грядку тогда, когда на них насчитывается не менее 6 листовых пластинок.

При высаживании на постоянное место следует соблюдать дистанцию в 20 см между растениями.

Уход за земляникой и отзывы о ней

Уход за ремонтантной ягодой состоит из следующих работ:

Полив. Хотя земляника Али баба засухоустойчива, для получения отличного урожая растение требует хорошего увлажнения.

Внимание! Поливать землянику нужно так, чтобы вода не попадала на надземные части. В противном случае они могут загнивать. Идеальный вариант полива — подача воды в бороздки между рядами.

Подкормки. Первый раз проводят спустя год после посадки. Вносят комплексы минералов, содержащие калий, азот, фосфор и органику в виде перепревшего навоза. Мульчирование. Для этого используют траву, сено, опилки. Слой мульчи желателен не менее 10 см.

Любители отзываются о сорте преимущественно положительно. Отмечают высокую урожайность и превосходный вкус ягод. Хозяйки рекомендуют не только кушать ягоду в свежем виде, но и запасать ее на зиму в различных вариантах. Из отрицательных сторон на отзовиках можно встретить жалобы на возможность поражения гнилями в дождливый период.

Земляника Али баба — замечательный сорт, способный весь сезон обеспечить хозяев небольшими, но очень вкусными ягодами.

Сорт Али Баба: видео