Реклама

Выбор керамической плитки

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Фуговально рейсмусный станок DeWALT D 27300. LIVE Десногорск 2017

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Секреты выбора керамической плитки! На что смотреть и что спрашивать при покупке!

Для оформления разного рода помещений вы можете выбрать отличный материал – керамическую плитку.

Давно хотите узнать сколько стоят хорошие роллы екатеринбург? Советуем вам узнать их цену на этом сайте http://restoranonline.ru.

Сегодня в строительных магазинах можно найти самые разнообразные по цвету и форме, цене и фактуре виды керамической плитки. Вы можете отдать предпочтение отечественному производителю, а также всемирно популярным странам — производителям — Чехии, Испании, Италии, Польше, Германии.

Основа плитки – глина и вода, а значит, она экологически чиста, безвредна, красива и  гигиенична. Еще несколько плюсов такого материала в том, что он огнеупорен, негигроскопичен, обладает повышенной износостойкостью и, конечно же, неповторимым дизайном. Керамическая плитка безвредна для окружающей среды, так как термическая обработка уменьшает вероятность выделения токсичных веществ при накаливании.

Итак, как же не ошибиться в выборе плитки? В первую очередь обратите внимание на то, чтобы не было сколов, царапин, потеков и неравномерного рисунка – этого говорит о ее низком качестве.  Существует три сорта плитки, все они различаются по качеству. Не всегда производитель указывает его на плитке, но его можно распознать по цвету маркировки: красный цвет – первый сорт, синий цвет – второй сорт и зеленый цвет – третий сорт.