Реклама

Замиокулькас - желтеют листья: почему и что делать (видео)

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Ремонт квартиры - 70 м | Дизайн интерьера без дизайнера | Обзор ремонта

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


У ЗАМИОКУЛЬКАСА желтеют и сохнут листья.Проблемы с ДОЛЛАРОВЫМ ДЕРЕВОМ и их решение

Валерия

Почему желтеют листья у замиокулькаса и что с этим делать?

Замиокулькас – нетребовательное к уходу декоративнолистное растение. Основной индикатор проблем с цветком – изменение цвета зеленых частей замиокулькаса. Почему желтеют листья?


Почему желтеют листья у долларового дерева? Что делать, как спасти Замиокулькас?

Проблемы в уходе

Не стоит переживать, если появление желтых пластин не носит массового характера и происходит через большие промежутки времени. Причина такого поведения замиокулькаса – естественное старение. Наиболее вероятная причина пожелтевших листьев – наличие ошибок в уходе за замиокулькасом:

в температуре воздуха; в освещении; в поливе.

Определить точную причину пожелтения позволит только наблюдение и анализ выбранного для цветка места. Замиокулькас прекрасно растет при рассеянном свете. Размещение растения на подоконнике (особенно — южной ориентации) в первых рядах вызовет получение ожога зеленой части и ее пожелтение. Поврежденные листья обязательно вырезают. Цветок следует притенять от попадания прямого солнца, убирать вглубь комнаты.

Зимой неосторожное проветривание комнаты, в которой растет замиокулькас, может вызвать его переохлаждение. Желтеют листья цветка при обморожении. Поврежденные части удаляют. При слабом переохлаждении урон наносится только надземной части, при сильном — могут быть повреждена корневая система.

Совет. Не следует оставлять цветок на подоконнике во время проветривания, обязательно убирайте его подальше от губительного холода.

Недостаток минеральных веществ — также причина того, что желтеют листья суккулента . Удобрения вносят при поливе не чаще 1 раза в 10-15 дней. Расход подкормки определяют согласно рекомендациям в прилагаемой к препарату инструкции.

Режим полива

Поскольку замиокулькас относится к суккулентным растениям (о чем могут сказать его мясистые побеги), следует соблюдать присущий ему режим орошения. Пожелтение замиокулькаса может быть связано:

С переливом. При отсутствии отверстий на дне горшка, дренажа, при излишне частом поливе происходит загнивание корневой системы цветка. С засухой. Недостаток влаги также негативно сказывается на растении. Кратковременный недостаток воды легко переносится им за счет перераспределения влаги в надземной части. Долгая засуха приводит к истощению листовой пластины и ее отмиранию.

Совет. Правильный полив производится по мере просыхания земляного кома, лишняя влага должна свободно покидать пределы горшка.

Насекомые-вредители

Плотные жесткие части замиокулькаса не являются деликатесными для вредителей. Однако растение подвергается нападению:

тли – зеленоватых активных насекомых, проживающих колониями; щитовок – небольших панцирных неподвижных насекомых, располагающихся на черешке и листе; паутинного клеща – микроскопических вредителей, увидеть которых сложно. Сигнализирует об их появлении тонкая белая паутинка.

При первых признаках заражения лучше использовать народные средства:

отвары и настои эфиромасличных культур для опрыскивания; хозяйственное мыло или водку для протирания вегетативной части.

При сильном заражении наибольший эффект дадут химические средства — инсектициды.

При пожелтении листьев необходимо правильно определить причину изменения цвета (ошибки в уходе или появление вредителей) и приступать к лечению. Своевременная помощь позволит сохранить декоративность и здоровый вид замиокулькаса.

Замиокулькас: видео