Реклама

Разные виды плит при ремонте

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Виды древесных плит – характеристики, особенности, область применения. Фанера, ДСП, ЦСП, OСП, ДВП.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Ремонт квартиры - 70 м | Дизайн интерьера без дизайнера | Обзор ремонта

В строительных и ремонтных работах может использоваться достаточно большое количество самых разных панелей. Они в основном применяются либо для выравнивания стен и потолка, либо для формирования межкомнатных стен. Какие же виды подобных панелей будет лучше всего использовать?

Ищете хороший сайт на котором можно выбрать обувь оптом? Советуем вам посетить этот сайт http://schmn.ru/ и там выбрать ее по доступной цене.

Более всего распространены плиты ДСП. Это достаточно простой материал, которые плохо держит форму даже в том случае, если его толщина довольно внушительна. Также проблема ДСП в том, что она легко портится при попадании влаги. Поэтому использовать такой материал нужно в удачных условиях.

Также достаточно популярными можно назвать плиты МДФ. В их случаях уже можно говорить о более серьезной прочности. И к тому же влага им вредит меньше. Но это не значит, что МДФ-плиту можно использовать для работ в ванной. Она все равно испортится от слишком значительно влажности в этом помещении.

Но все же самая широкая распространенность характера для гипсокартона. Этот тот вид плит, который способен прекрасно держать форму и долго оставаться в хорошем состоянии. Тем более, есть и специальные влагостойкие варианты гипсокартона, подходящие для применения даже в условиях с особенно значительной влажностью.