Реклама

Водопады по камню – оригинальное украшение любого помещения

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


создание гротов, искусственных скал, камень в ландшафте от ART Stepanov

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Настенный аквариум Aquafall WM100 с расцветкой под камень

Любой водопад – это завораживающее зрелище, от которого просто невозможно оторвать взгляд. Многие тратят огромные деньги, чтобы поехать посмотреть на водопад и немного отдохнуть от работы. Но мы нашли решение – вы можете отдохнуть возле водопада, слушая завораживающий звук воды в собственном доме!

Декоративные водопады не останутся незамеченными ценителями природы. Люди начинали создавать искусственные водопады еще много лет назад, именно поэтому сегодня мы имеем невероятное количество различных водопадов – по стеклу, зеркалу, камню или пластику. Водопады могут иметь разный характер течения, благодаря наличию струнных и капельных моделей.

Особенности водопадов по камню

Водопады по камню бывают различных форм и размеров, они замечательно впишутся в интерьер дома, офиса, ресторана, кафе, отеля – места можно перечислять бесконечно. Любое помещение преобразиться с таким элементом декора, учитывая, что для изготовления водопада используются различные материалы (искусственные камни, сланец, разные виды гранита, мрамор, оникс и многие другие). В сочетании с ракушками и растениями водопад приобретет особый шарм.

Стоит помнить, что при изготовлении водопадов по камню нужно учитывать некоторые нюансы. Например, толщина камня, по которому будет стекать вода, должна быть около 3-5 сантиметров. При выборе или изготовлении такого декоративного изделия не обойтись без помощи специалиста, который поможет избежать ошибок и сделать так, чтобы конструкция прослужила долго и радовала владельца прекрасным внешним видом.