Реклама

Профнастил для кровли пользуется спросом

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Прокатный стан для производства профнастила марки C-8

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Веселые рисунки на стенах своими руками домов, заборов, крыш

При обустройстве кровли застройщики нередко отдают предпочтение оцинкованному кровельному профнастилу. За счет уникальных эксплуатационных качеств, эстетичности внешнего вида, использования в производстве экологически чистых материалов, а также приемлемой цене за 1 кв. м. спрос на профнастил постоянно растет.

Прежде чем приступить к работе с этим кровельным материалом, следует разобраться в его преимуществах и особенностях укладки

Описание профнастила

Итак, что же такое профнастил для кровли , и чем он отличается от аналогичных стройматериалов.

Профнастил представлен в виде металлического листа от 0,5 до 1,2 мм толщиной, в качестве защитного слоя которого используется цинковое, алюмино-цинковое, полимерное или комбинированное покрытие, прошедшее холодную гибку в соответствии с конструкцией профиля

Гибка позволяет создать гофры (волны или ребра жесткости), за счет которых профнастил становится прочным, приобретает конкретную геометрическую форму, для примера можно посмотреть фото.

плоская кровля из профнастила

В зависимости от профиля ребер жесткости и их высоты можно определить качество кровельного профнастила — для этого значение ребер берется в прямой пропорции, и получается уровень прочности листа материала. Самыми распространенными считаются кровельные покрытия с гофрой в 10, 20, 45 и 57 мм.

Для монтажа кровли из профнастила застройщики, как правило, подбирают материал с небольшими ребрами с оцинкованным или полимерным покрытием. Материал в этом случае может укладываться, как на деревянную обрешетку, так и на шляпный профиль для кровли, и крепиться строительными саморезами.

С помощью цинкового и полимерного покрытия производитель защищает металлическую основу профнастила от негативного воздействия таких явлений, как коррозия и появление ржавчины от влаги. Помимо этого, слой наносится в качестве декоративного оформления.

Смонтированная конструкция кровли из профнастила выбранного цвета очень долго будет яркой и внешне привлекательной, поскольку полимеры надежно защищают материал от ультрафиолетового излучения.

Рекомендуем почитать