Реклама

Чего НЕ стоит делать при переносе термотрансферных пленок на футболки?

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Укладка ламината своими руками или как самому уложить ламинат!

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Как перенести рисунок на ткань утюгом

Использовать термотрансферные пленки — один из самых быстрых способов создать изображение на футболке. Даже при этом часто операторы стремятся сэкономить свое время, но есть пара вещей, которые для этого делать не стоит …


Как удалить термонаклейку с одежды

Что это за вещи и почему не стоит? Начну с ответа на второй вопрос: не стоит их делать потому, что в противном случае риск получить бракованную майку очень велик.

1. Не пренебрегайте предварительным нагревом футболки.

Производители термотрансферных пленок рекомендуют прогреть футболку перед переносом пленки. Мало кто делает это, и те, кто не делают, скажут мне, что миллион раз уже «печатали» футболки без всякого предварительного нагрева и все у них получалось отлично. В ответ на это замечу, что предварительный нагрев нужен, чтобы убрать с ткани «лишнюю» влагу, которая может стать помехой между термоклеем и тканью. Если не прогревать футболку, то в результате пленка может плохо прикрепиться к ткани и в последствии отклеиться после стирки. Вам оно надо? Особенно это актуально летом, когда воздух более влажный, чем в другое время года.

2. Не пренебрегайте предварительными измерениями.

Часто, чтобы сэкономить время, заготовку из термопленки размещают на футболке «на глаз». В итоге, сами понимаете, кривая надпись и бракованная футболка. Иногда аппликация нанесена ровно, но слишком низко — это тоже брак, смотрится некрасиво и непрофессионально!

3. Тщательно выровняйте футболку относительно рабочего стола термопресса.

Если этого не сделать, то сильно повышается вероятность, что аппликация будет размещена не симметрично относительно вертикальной оси футболки, что тоже смотрится некрасиво. Но как выровнять футболку относительно рабочего стола? Тут у каждого свои хитрости. Лично я советую выравнивать футболку ориентируясь на ее «шейный» ярлык — расположите майку так, чтобы он оказался посередине рабочего стола термопресса.

4. Не сжигайте пластиковые молнии.

Металлические молнии спокойно выдерживают нагревание до 160-180 градусов, а вот пластиковые могут расплавиться. Учитывайте это при термопереносе, располагайте одежду так, чтобы пластиковые молнии были вне зоны досягаемости нагревательной плиты пресса.

Оказались ли полезными мои советы? Если да, поделитесь статьей в социальных сетях!