Реклама

Видео как утеплить балкон

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Утепление балкона своими руками

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Утепление лоджии Пеноплекс + QuickDeck своими руками (ЧАСТЬ 1) СТРОИМ ДЛЯ СЕБЯ

Опубликовано: 16.06.2017

как утеплить балкон своими руками

После того, как заделаны все щели и выполнена гидроизоляция, поверхность обрабатывается грунтовкой глубокого проникновения, к примеру «Церезит». Это можно сделать кисточкой или распылителем. Грунтовка наливается в ведерко или другую тару, которую не жалко, затем наносится на поверхность, подробнее как утеплить балкон. Тщательно прорабатывайте стены, потолок и пол, чтобы добиться максимальной адгезии с ними плит утеплителя.

После нанесения грунтовки надо подождать не менее шести часов, затем продолжить работы. Если стена сделана из шлакобетона, то грунтовку проводят дважды.

Прокладывать пароизоляцию или нет – решать вам. В этом случае делать ее необязательно.

Установка армирующей сетки. Когда все плиты надежно зафиксированы на стенах или потолке, следует смонтировать армирующую сетку. Для этого поверхность плит прорабатывается клеем, на их углах фиксируют перфорированные уголки. Армирующая сетка валиком прикатывается к проклеенной поверхности, затем наносят еще один слой клея. Когда стена высохнет, ее грунтуют и оштукатуривают

 

№2. Утепление балкона пеноплексом

Пеноплекс активно применяется при утеплении помещений. Крепить его к поверхности можно при помощи битумных мастик, монтажной пены или дюбель-грибов. Рассмотрим вариант крепления на монтажную пену.

Технология утепления пеноплексом лоджии П-44Т утюг под ключ