Реклама

Базальтовый утеплитель

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Реконструкция загородного дома. Утепление полов мин. ватой ТеплоКнауф. Строительство террасы.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Базальтовая вата. Преимущества и недостатки.

Для того, чтобы утеплить дом, трубопровод или промышленное оборудование очень часто используется минеральный материал, который имеет волокнистую структуру. Он создается из стекловолокна и отходов от доменного производства. Продукция пользуется большим спросом, так как имеет высокие потребительские характеристики. Однако применение этих материалов все же сдерживается потерей свойств при намокании. Иногда происходит сползание при креплении на вертикальных плоскостях. Еще один минус – это низкая прочность.


Базальтовая вата или минеральная. Сравнение утеплителей. Какой утеплитель лучше.

Базальтовый утеплитель, который производится из расплава натуральных минералов, имеет все достоинства волокнистых материалов, но при этом не имеет их недостатков. Рассмотреть данную продукцию и приобрести ее можно на ресурсе hotrock.ru . Стоит помнить, что различные виды базальтового утеплителя значительно превосходят минеральную вату, если речь идет о прочности или сроке службы. У данного материала большой диапазон рабочих температур, изделие обладает влагонепроницаемостью. К преимуществу продукции также можно отнести хорошую звукоизоляцию, паропроницаемость и устойчивость к агрессивным средам. Отмечается и простота раскройки при использовании. Базальтовый утеплитель весит относительно мало. Если верить производителям, то срок службы материала составляет примерно 50 лет. Понравится пользователям и то, что материал обладает негорючестью.

Выпуск базальтового утеплителя производится в плитах, а также прошивных или ламельных матах. Теплоизоляционные особенности значительно снижаются при возрастании плотности, при этом происходит увеличение прочности.

Благодаря высоким характеристикам базальтовый утеплитель может быть использован в самых разных областях. Он актуален для утепления или же создания противопожарной защиты. Нашел применение материал и для звукоизоляции. Его используют для фасадов, сушильных камер и печей, каркасных зданий, трубопроводов, кровель, межэтажных перекрытий. В зависимости от того, где будет укладываться материал, выбирается своя технология монтажа.

Таким образом, базальтовый утеплитель – это один из самых эффективных материалов, применяемых для теплоизоляции металлоконструкций и зданий. Он превосходит многие изделия по прочности и сроку службы. Большое количество пользователей уже успело оценить его надежность, а также доступную стоимость при покупке.