Реклама

Бани и сауны

Опубликовано: 02.09.2018

видео Бани и сауны

Покраска бани и сауны // FORUMHOUSE

Показана эта баня при болезнях почек и мочевого пузыря. Современные виды бань и саун

Ничто не стоит на месте, тем более такое полезное и востребованное дело, как банное. Соединение современных технологий и традиций дает удивительные результаты. Появились новые виды бань и саун, в которых используют лечебную силу паровых процедур в сочетании с звуко-, цвето-, арома-, кислородотерапией.



В настоящее время появились сауны, в отделке которых используют не традиционное дерево, а разнообразные минералы. Оздоровительный эффект в них достигается при определенной степени нагревания камней и соответствующей влажности.

Лечебное действие инфракрасных волн используют в особых саунах – инфракрасных. Они существенно отличаются от обычных саун и бань, где печь сначала разогревает камни, которые, в свою очередь, разогревают воздух, после чего воздух нагревает тело человека. В инфракрасной сауне до 90 % энергии, генерируемой излучателями, проникает в тело человека и только лишь -10 % идет на нагрев воздуха (если используются керамические нагреватели), что объясняет невысокую температуру воздуха в ней. К достоинствам таких саун следует также отнести небольшие затраты времени для проведения сеанса; высокую эффективность для снятия усталости; доступность людям разных возрастных категорий.


Баня Бочка с Бассейном от Миасских Саун

Разнообразные (по конструкции и исполнению) портативные и мини-сауны предназначены для использования в небольших помещениях (квартире, на даче и т. п.). Они создают положительный эффект, похожий на эффект финских саун, но занимают гораздо меньше места.


Бани фото. Бани и сауны фото. Photo baths.

Сегодня в центрах косметологии и салонах красоты активно используются многофункциональные капсулы, которые позволяют проводить полный комплекс косметологических и лечебных процедур на небольшой площади. И одно из первых мест в нем занимает термотерапия, использующая режим сухой сауны.

Капсула обеспечивает не только общефизиологическую и психоэмоциональную реабилитацию, косметологическую коррекцию и способствует оздоровлению организма, это еще и просто приятный и полезный отдых. Инфракрасная сауна Принцип действия инфракрасной сауны, или, как ее еще называют – инфракрасной кабины, основан на инфракрасном (тепловом) излучении, которое способно нагревать организм человека, при этом абсолютно не вредя ему.

Устройство

Сауны изготавливают из натурального дерева. Внутри них установлены ножные, угловые и тыловые инфракрасные керамические нагреватели (излучатели).

Физические характеристики

Температура воздуха в сауне – 45–50 °C, при естественной влажности.

Методика и техника проведения процедуры

К сауне следует подготовиться: за 1,5 часа перед процедурой необходимо слегка перекусить, а за 0,5 часа – выпить 0,5–1 л воды, желательно минеральной, содержащей магний, железо, натрий, марганец, калий; напитки (в том числе соки), в состав которых входит сахар, для возмещения потерь воды пить не рекомендуется. Понадобится 2–3 полотенца, на одном сидят, вторым промокают пот, третьим вытирают влажные пятна, которые могут образоваться на стенках кабины от соприкосновения с телом человека.

Сауну проветривают, затем прогревают в течение 15 минут. Посетитель тем временем принимает душ: чем теплее он, тем интенсивнее потоотделение в сауне. После принятия душа пользоваться косметическими средствами (кремами и лосьонами) нельзя. Начальная температура принятия процедуры – 45 °C, ее продолжительность – 30–50 минут. Регулировать температурный режим во время сеанса можно за счет открывания двери. После окончания процедуры рекомендуется 3–5 минут спокойно посидеть и не делать никаких резких движений, так как ИК-излучение повышает циркуляцию крови и потоотделение, затем принять душ.

Количество заходов в сауну не ограничено, однако следует учесть, что наиболее оздоровительный и профилактический результат имеют не частые, а систематические процедуры. Если вы решили принять повторный сеанс, обратите внимание на свое самочувствие.

При применении инфракрасной сауны с профилактической целью оптимальным считается сеанс продолжительностью 30 минут в день. При простудных заболеваниях продолжительность сеанса увеличивается.

Воздействие проникающего инфракрасного тепла ведет к активизации циркуляции крови в кожном покрове, следствием чего, в свою очередь, является расширение и очищение пор кожи. Кожа становится гладкой, упругой и эластичной.

Инфракрасная сауна показана при таких заболеваниях, как угревая сыпь, прыщи, крапивная сыпь, перхоть. В результате регулярных сеансов улучшается цвет лица, стабилизируется работа иммунной системы, повышается общая сопротивляемость организма, нормализуется обмен веществ. Помогает она при болезнях опорно-двигательного аппарата и травмах.

Однако следует помнить о следующем:

• сауну не принимают в период обострения любого заболевания;

• противопоказана беременным женщинам;

• перед процедурами не рекомендуется употреблять лекарственные препараты;

• тем, у кого есть искусственные имплантаты (силиконовые, металлические и др.) или любые хронические заболевания, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем отправляться в инфракрасную сауну. Биосауна Это усовершенствованная традиционная сауна, в которой лечебное воздействие горячего пара дополняют современные технологии (арома-, цвето– и звукотерапия, инфракрасное излучение).

Устройство

Биосауны изготавливают из натурального экологически чистого дерева, чаще всего из канадского кедра. Внутри используют натуральный специально отобранный и обработанный камень жадеит. Печь имеет парогенератор, работающий в пульсирующем или постоянном режиме выделения пара.

Устанавливают систему подсветки, а также специальную акустическую систему, которая, помимо успокаивающей музыки, воспроизводит звуки природы (шум моря, пение птиц, шелест травы).

rss