Реклама

Как хранить летнюю резину? : Carlines.ru

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Хранение шин. 3 основных правила.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Правильное хранение автомобильных шин

Два раза в год все автолюбители выстраиваются дружными рядами в очередь на шиномонтаж, чтобы сменить «обувку» своим «железным коням». Но вот главным остается, как и где хранить неиспользуемую резину. Учитывая, что цены на бензин и другие расходники постоянно растут, хотелось бы продлить жизнь тем деталям автомобиля, которым возможно. 

В случае с резиной это вполне реально. Ведь благодаря правильному уходу и хранению срок эксплуатации может вырасти.

Многие фирмы предлагают хранить резину на своих складах. Официальные дилеры Сеат, например, на все проданные автомобили Сеат включают в контракт специальный ваучер на сезонное хранение шин с большой скидкой. Это прекрасное решение, ведь профессионалы никогда не допустят порчи вашего имущества. С другой же стороны дело это не экономное. Хотя стоит отметить, что при покупке на таких фирмах резины или, пользуясь услугами шиномонтажа, цена на услуги хранения, может существенно упасть. Но вот что делать, если менять шины пока не к чему, и выбрасывать лишние деньги не хочется? Тогда необходимо учесть несколько правил.

Первое, что необходимо запомнить, что оптимальное давление для хранения резины это 0,3. А место стоит выбирать с небольшой влажностью, и без резких перепадов температуры. Ни в коем случае нельзя оставлять их просто под навесом на открытом воздухе. У таких шин происходит деформация как следствие меньшее сцепление с дорогой, а значит больший износ. На шины нельзя класть никакие предметы, так как это увеличивает воздействие силы тяжести и происходит изменения протектора. Также при длительном хранении каждые два месяца шины нужно переворачивать, чтобы исключить возможность их дисбаланса. Если вы собираетесь хранить шины в гараже, то стоит отметить, что воздействие паров бензина и других агрессивных жидкостей пагубно влияет на неё и может привести к разрушению. 

Перед тем как складывать резину её необходимо очистить. Для этого подойдут и обычные мыло с мочалкой, но если вы хотите проявить к своему автомобилю чуть больше заботы, то купите специальное средство для мытья шин. Оно лучше очистит резину при этом, не испортив её качеств. Если на протектор прицепился камушек, который трудно извлечь ни в коем случае не начинайте ковырять протектор ножом или другими острыми предметами, вы можете повредить рисунок, который является основным фактором, отвечающим за сцепление с дорогой. Или просто сделать в шине дырку, а это как вы сами понимаете чревато заменой и абсолютно не нужными растратами.

Когда резина будет вымыта и высушена, покройте её специальным средством по уходу. Оно представляет собой пену, которая впитываясь в резину, предотвращает её от высыхания и образования микротрещин. Найти эти средства вы сможете в любых автомобильных магазинах, на рынках, или просто поехав за продуктами в большой супермаркет – во многих из них есть отделы со средствами для ухода за автомобилем. Когда все приготовления будут произведены не забудьте подписать откуда были сняты шины. Так как, поменяв передние и задние местами, на следующий сезон вы сможете увеличить их срок жизни. Но нельзя менять левое и правое колесо местами.

Теперь осталось только правильно уложить на заслуженный отдых нашу резину. Если она вместе с дисками, то хранить, нужно положив одно колесо на другое так называемым колодцем. А если же диски сняты, но нужно поставить их впритык одно к другому подложив какие-то детали, которые будут удерживать шины рядом друг с другом, но не будут их деформировать. Можно так же упаковать шины в черные мусорные пакеты, которые не пропускают свет. Но если вы будете хранить их в гараже делать это вовсе не обязательно, достаточно просто накрыть резину чистой тряпкой.

Следуя этим несложным правилам вы сможете сохранить резину неповрежденной.