Реклама

Идеи для оригинального интерьера: комбинирование обоев на кухне

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Можно ли посадить сезонные цветы в Феврале?

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


???? Комбинированные обои в зал, спальню, на кухню и в гостиную | Дизайн 2018 !!

Интересный и запоминающийся интерьер кухни – заветная мечта всех хозяек. Такой, чтобы и самим было приятно там находиться, и друзьям нравилось. Можно использовать в процессе ремонта дорогие отделочные материалы и мебель. Или же проявить фантазию и применить комбинирование обоев на кухне. Сегодня многие фирмы-производители выпускают целые коллекции обоев-«компаньонов», а также предлагают готовые схемы, которые гарантируют отличный результат даже дизайнерам-любителям. Кроме того, вам поможет информация, приведенная ниже.


ОБОИ НА КУХНЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДИЗАЙНА КУХНИ

Для чего нужно комбинирование обоев

1. Такой подход позволяет разделить комнату на несколько функциональных зон. Так, разные оттенки или узоры обоев способны превратить даже небольшую кухоньку в отдельную кухню и столовую. В просторных помещениях можно аналогичным образом дополнительно выделить зоны хранения и зону отдыха.

2. Такой метод поможет исправить геометрию помещения. Сделать квадратную комнату более вытянутой способны стены темного цвета на «длинной» стороне, а прямоугольная кухня будет выглядеть короче, если узкая стена будет окрашена в яркий цвет (красный, зеленый, синий, фиолетовый).

3. Комбинирование способно зрительно выровнять поверхность стен. Чередуя разнофактурные обои (например, гладкие виниловые и из вспененного винила) можно отвлечь внимание от ямок, сколов, маленьких выступов и т.д. Хотя, конечно, большие изъяны все равно будут видны.

4. В последнее время дизайнеры выполняют всю квартиру в «едином ключе», стараясь использовать везде похожие отделочные материалы, аксессуары, осветительные приборы. Наклеив такие же обои, как и в гостиной, вы мысленно расширите кухню и подчеркнете общий стиль.

5. Этот способ отделки поверхности придает интерьеру эффект динамики, энергии. Чередование полос вызывает ассоциативный ряд: чередование цвета, мелькание деревьев за окном, дорога, движение.

6. Каждому интерьеру нужен центр композиции, он же «фокальная точка». На кухне обычно действует правило «меньше не функционального декора». Так почему бы не сделать акцентом целую стену или вентиляционный короб, нишу или эркер?

7. Комбинирование обоев позволяет владельцам проявить свою творческую натуру и создать интересные настенные панно, арт-объект в рамке или в стиле пэчворк.

Только помните, что у такого способа отделки есть несколько правил. Комбинировать лучше обои одного ценового диапазона, толщины и качества, чтобы они прослужили равное время. А вот фактуры и оттенки лучше сочетать разные: глянец с матовым покрытием, геометрические узоры с цветочными и абстрактными, яркие тона с нейтральными оттенками. При этом два вида обоев всегда должны иметь что-то общее: сочетающиеся оттенки и одинаковый узор; одинаковый оттенок и разный узор (очень хорошо выглядит союз полоски и цветочного узора).

Как правильно оклеить стены кухни двумя видами обоев

Сделать это можно несколькими способами:

1. Вертикальное комбинирование обоев

Обои наклеиваются как обычно, только, например, одна полоса идет яркого, а вторая – нейтрального цвета. Можно их равномерно чередовать, наклеить лишь пару полос контрастного цвета или выделить только необходимый элемент планировки (стену, короб, нишу и т.д.).

2. Горизонтальное комбинирование

Тут необходима предварительная разметка. Обычно соотношение нижней полосы к верхней берется 1:2 (либо нижние обои выбираются в тон мебели и оклеиваются до высоты напольных шкафов, чтобы создать единую линию по периметру кухни). Сначала оклеивается верхняя часть стен до точки раздела, а затем нижняя. Их обычно разделяет тонкий молдинг или бумажный бордюр.

3. Акцентное комбинирование

В этом случае на три стены наклеиваются обои основного цвета, а на четвертую – фотообои или яркое, с рисунком, фактурное покрытие.  Только рисунок или узор должны соответствовать общему оформлению кухни.

4. Декоративное комбинирование обоев

Лоскутный способ позволяет создать интересную стену из множества квадратиков различных обоев (например, можно комбинировать всевозможные тона одного цвета и разный рисунок), напоминающую о технике пэчворк или паззл.

Точечное декорирование обоями позволяет украсить уже готовые стены кухни. Для этого выбираются красивые куски, из которых делается настенное панно или коллаж. Достойную раму для вашего шедевра можно сделать из тонких молдингов или фоторамки.

Как видите, комбинирование обоев на кухне – это интересное занятие для всей семьи, которое не только пробудит в вас креативность, но и позволит создать оригинальный и нескучный интерьер!