Реклама

Кровельные материалы - Почему крыша из тростника такая дорогая? - Современные кровельные материалы: продажа и монтаж кровли

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Кира Чувелева для Москва24 Как выбрать мебель для мини квартиры

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Виды кладки сланца: дикая кладка (Wilde Deckung)

Тростник — превосходный материал для монтажа кровель, но цена его, действительно, довольно высока, из-за чего возможность устройства натуральных тростниковых крыша доступна лишь тем застройщикам и домовладельцам, которые не испытывают сложностей в финансовом вопросе.

Высокая стоимость устройства крыши из тростника объясняется несколькими факторами. Во-первых, процесс добычи, подготовки тростника, да и сама работа по устройству натуральной кровли из этого материала на всех этапах проводится вручную.

Во-вторых, для монтажа тростниковой кровли применяют только те стебли тростника, которые отвечают определенным условиям, следовательно, не весь тот тростник, который был срезан, будет использован для устройства крыши.

В-третьих, сейчас существует дефицит профессиональных кровельщиков, которые работают с этим материалом, следовательно, оплата их труда не может цениться низко.

Именно поэтому устройство крыши из тростника сейчас требует довольно высоких затрат. Но красота, надежность и долговечность этого кровельного покрытия действительно того стоят.