Реклама

Кровельные материалы - Нужно ли делать специальное заземление для фальцевой крыши или иную защиту от молний? - Современные кровельные материалы: продажа и монтаж кровли

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.

Фальцевые кровли все чаще украшают и защищают жилые дома , административные и общественные здания, а также другие строения. Нередко устройство фальцевых кровель проводиться не только при строительстве новых объектов, но и при реконструкции зданий, относящихся к нашему историческому наследию, находящихся под охраной государства.

  Фальцевые крыши могут быть выполнены из стали, алюминия, меди или цинк-титана, поэтому заказчикам предоставляется возможность выбора.

Фальцевым крышам присуще много положительных свойств , благодаря которым любое строение с фальцевой кровлей надежно защищено от осадков и других воздействий окружающей среды.

Отвечая на ваш вопрос: «Нужно ли делать специальное заземление для фальцевой крыши или иную защиту от молний?», сразу хотим сказать, что никакого специального заземления делать не нужно , так как обрешетка под фальцевую кровлю всегда выполняется из дерева. А дерево является тем материалом, который не проводит электричество, следовательно никакого дополнительного устройства заземления для защиты от молний проводить не нужно.