Реклама

Чугунная ванна — классика, проверенная столетием

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.

Чугунная ванна. Причем бережный уход и правильная эксплуатация, не гарантирует качество, а вот правильный и толковый выбор чугунной конструкции, обеспечит успех покупки. Давайте рассмотрим основные принципы выбора сантехники и определим, чему следует уделить внимание при выборе и покупке.

Качество чугуна

Гарантия долгой службы ванны из чугуна — это качественное эмалевое покрытие поверхности, ее гладкая и ровная текстура. Стоит обратить внимание как на внутренние, так и на внешние стенки конструкции. Их поверхность должна иметь однородную, ни в коем случае не зернистую или вздутую поверхность. Зернистость говорит о неправильном изготовлении, в то время как вздутия — образования воздушных пузырьков, в дальнейшем неизбежно приведут к разрушению эмали и в следствии порче всей ванны.

 

Так же важно уделить особое внимание качеству эмали. Неровное, волнообразное или имеющее наплыва покрытие — явный признак некачественного или небрежного нанесения эмали. В идеале, эмалевое покрытие должно иметь гладкую и ровную текстуру, без явных повреждений, вмятин и дефектов. К примеру характерная паутинка на поверхности, может говорить о небрежной транспортировке, а вмятины и соскобы о браке в производстве.

Форма и декоративные элементы

Когда смотрите чугунные ванны, следует обратить внимание как на отечественных, так и на европейских производителей. Одной из лучших, считается сантехника из Германии и Италии, менее популярной из Турции. Чаще, производители предлагают классическую форму, разнообразие вносят только декоративные элементы, такие как ножки, подголовники, ручки и подлокотники. Но можно найти и исключения в разнообразии форм, зачастую такое удовольствие стоит значительно дороже классики, но это того стоит.

Так же не стоит забывать про комфорт и безопасность. За дополнительную плату, производители предлагают конструкции имеющие противоскользящее и антибактериальное напыление — это гарантирует безопасность и удобство пользования. К такому покрытию стоит присмотреться пожилым людям и тем, у кого есть маленькие дети.

Как видите, у чугуна есть свои достоинства и недостатки. И мы надеемся, что прочитав нашу статью вы нашли ответы на все интересующие вас вопросы. А так же получили полезные советы, которые в дальнейшем помогут сделать правильный, а главное удачный выбор.