Реклама

Как подобрать мебель для квартиры?

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Трещины на потолках, стенах, способы устранения

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Дизайн однокомнатной квартиры: зонирование комнаты и мебель для комфортного интерьера

Если вы затеяли ремонт, и сделали его, то следующим этапом будет выбор мебели. Эта часть дел всегда затягивает, ведь хочется обставить жилище так, чтобы все вещи поместились, да и чтобы было не загромождено. Интернет магазин мебели – вот куда нужно обратиться в первую очередь чтобы сэкономить время, средства и действительно продумать каждую мелочь.

Какую бы мебель вы не планировали покупать – она должна быть функциональной. Все остальное – цвет, материалы, аксессуары следует подбирать отдельно. Даже мягкая мебель должна так сказать «правильно» влиять на атмосферу и последующую обстановку в квартире. Корпусную мебель лучше подбирать в зависимости от того, какая у вас квартира. Если просторная, то есть где разогнаться чтобы поместить много шкафов, а вот если маленькая, то лучше остановитесь на нескольких предметах мебели.

Магазин мебели Саратов или другой – главное это качество. Всегда обращайте внимание на практичность, эстетичность. К примеру, подбирая мебель для кухни нужно покупать крепкие столешницы, цельный гарнитур, и чтобы она крепко была зафиксирована не только на стене, но и стояла ровно на полу. Лучше приобрести для кухонной комнаты гарнитур цельного типа, то есть без ножек. А вот если нужна мебель для детской комнаты, то здесь несколько проще. Основное – чтобы ребенок не получил травм. Поэтому мягкий диван, шкаф, стол, стул и комод должны быть выполнены с округленными, а не острыми углами, либо стоит одеть на все острые углы специальные резиновые или пластиковые уголки.

Если же вы хотите чего-то, так сказать индивидуального, то лучше приобрести мебель на заказ. Стоит отметить, что такая обойдется в разы дороже. Почему? Здесь все просто, во-первых, обстановкой вашей квартиры будет заниматься специалист, а это требует дополнительных затрат, во-вторых, подбирая на заказ вам будут считать каждый болтик и гайку, поэтому придется платить за все. Да и переделать возможности уже у вас не будет. Преимущества же заказа через интернет магазин – это то, что всегда можно вернуть товар, если он не подошел, не понравился в течении определенного периода времени по законодательству.

Перед тем, как выбрать какую-то модель, то вам лучше посоветоваться с опытными дизайнерами интерьера. Либо, вы можете просмотреть множество фотографий на различных интернет ресурсах и присмотреть что-то для себя. Таким образом, в итоге вы подберете шкаф, диван, кровать, кухонный гарнитур, стол, стулья, гардеробную, детскую мебель и все остальное такое, которое вам точно понравится, и все будет со вкусом.