Реклама

Какие виды сайдинга бывают

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Покраска авто.Покрасочная камера своими руками "Наш Гараж"

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Какой Сайдинг лучше? Как правильно выбирать сайдинг!

Сайдингом называют современный облицовочный материал. Его устанавливают на фасад здания. Главное его предназначение – защита стен от негативного воздействия окружающей среды, осадков. Также сайдинги выполняют роль декора, придавая фасаду оригинальный внешний облик.  Огромной популярностью благодаря высокому качеству пользуется сайдинг Mitten . Различают несколько видов сайдинга, в этой статьей мы рассмотрим каждый из них, поговорим об их особенностях и сферах применения.


Сайдинг Стоун хаус Ю-пласт - инструкция по монтажу

Цокольный сайдинг – обладает превосходным внешним видом, чаще всего очень напоминает внешне природные материалы, например кирпич или камень.  Выбирая сайдинг цокольный, обращайте внимание на равномерность окраса панелей, а также на наличие антиураганного замка. Цокольный сайдинг широко применяется для внешней и внутренней отделки зданий и помещений.

Вторым типом сайдинга, является сайдинг виниловый. Он изготовлен из двухслойных панелей ПВХ. Внешне он может изготавливаться фактурный, или же напротив, быть гладким. Такой сайдинг успешно выдерживает длительные воздействия влаги, грибков и насекомых.

Внутренние слои этого материала достаточно прочные, они обеспечивают жесткость материала и сохраняют его форму. Даже с течением времени пластиковый сайдинг не подвержен расслаиванию, не оказывает вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду.  Также, пластиковый сайдинг характеризуется огнеупорностью, при воздействии огня – он не горит. Поддерживать чистоту такого покрытия очень легко.

Деревянный сайдинг изготавливается из древесных волокон, которые спрессовываются под большим давлением и температурой. Недостатком данного вида сайдинга является его низкая прочность и недолговечность. Часто, для улучшения качественных характеристик и продления срока службы, деревянные сайдинги пропитываются специальными защитными составами.

После того, как был изобретен сайдинг пластиковый, спрос на деревянную обшивку значительно упал. В настоящее время он очень редко используется.

Сайдинг Алюминиевый характеризуется доступной ценой и высокой прочностью. Но стоит отметить, что при ударе по такому покрытию, на его поверхности могут образовываться вмятины. Сайдинг может выпускаться как рельефным, так и гладким.  Цветовая гамма такой обшивки очень разнообразная и позволяет подобрать наиболее подходящий вариант.