Реклама

Как выбрать грунт для рассады

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Ерке Есмахан & Төреғали Төреәлі Алло 2016

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Запись программы "Дача" Как выбрать грунт для рассады?

Любой дачник знает, что именно грунт является основным фактором, который влияет на качество рассады. На первый взгляд выбрать грунт сложно, так как у данного товара есть огромное разнообразие видов. Фирм, которые производят данный товар также далеко не десятки. Выбрать грунт по форме затруднительно. Хорошие характеристики имеет грунт в солнечногорске и о нем можно прочесть массу положительных отзывов огородников. А на что обращать внимание при выборе грунта?

Прежде всего такой продукт должен соответствовать всем требованиям к выращиваемой культуре. Нужно знать, что для каждого растения нужно выбирать специально подобранную для него землю. Хоть товар иногда и имеет отметку «универсальный», сложно найти культуры, которые в нем смогут хорошо расти. Грунт обязательно должен иметь определенный состав. Иногда изделие может быть перенасыщено торфом. Это не очень хорошо, так как торф нужен в качестве разрыхляющей добавки, но не как основной слой почвы. Опытные дачники покупают чернозем в солнечногорске и в результате получают богатый урожай.

Прорастить что-либо в чистом торфе у огородника не получится. Если так произошло, что после вскрытия торфа оказалось слишком много, рекомендуется его немного разбавить с песком. На самом деле определить качество грунта могут только специалисты лаборатории. Но некоторые приемы определения качества существуют и ими можно воспользоваться.

На ощупь грунт не должен быть липким или чересчур плотным. Если взглянуть на него визуально, то он не должен содержать соли или остатков, которые не разложились. Состав грунта должен быть еще и пористым, чтобы пропускать воду и воздух к корням растений. Лучше всего приобретать товар только от проверенных производителей.

При полив почва не должна превращаться в комок глины. Так корни могут задохнуться. Нужно обратить внимание на состав. Только при наличии правильного состава рассада может получить необходимые питательные вещества. Качественный грунт не имеет болезнетворных элементов – грибных спор, насекомых, сорняков. Но и слишком стерильным он не должен быть. Обычно специалисты рекомендуют покупать тот продукт, где компонентов имеется не меньше восьми.

Не стоит покупать самый дешевый товар, так как скорее всего его качество будет сомнительным.  Любой покупатель скажет, что оптимальное решение – это товар среднего ценового диапазона.