Реклама

Производство стеклопластиковой арматуры.

Опубликовано: 02.09.2018

видео Производство стеклопластиковой арматуры.

Оборудование для производства стеклопластиковой арматуры

Производство стеклопластиковой арматуры. Идея для вашего бизнеса на  business100-idei.ru .


Линия для производства стеклопластиковой арматуры «ТЛКА-2»

Где применяют стеклопластиковую арматуру

В связи со стабильно растущим спросом на строительные материалы – производство стройматериала дает огромные перспективы в получении достойной прибыли при сравнительно небольшом капиталовложении в открытие производства. К тому же, конкурентов в этой области пока мало, так как стеклопластиковая арматура – новый продукт на потребительском рынке строительных материалов.


Производство стеклопластиковой арматуры как бизнес идея

Сбыт и производство стеклопластиковой арматуры   – сравнительно новый , но успел заявить о себе среди многих предпринимателей. Сфера его реализации широка, так как данный строительный материал имеет большой спектр назначения.

Благодаря высокой прочности стеклопластиковой арматуры, она применяется во многих строительных отраслях:

1. Бетонные конструкции как для строительства промышленно-гражданских зданий, так и для строений, предназначенных для химической промышленности;

2. Строительство дорог;

3. Закладка всех типов фундамента и бетонных перекрытий;

4. При строительстве любого типа мелиорации, водоотведения и канализации;

5. При возведении из кирпича слоистой кладки;

6. В качестве дюбелей для материалов с теплоизоляцией;

7. У данного стройматериала хорошие рекомендации в качестве несущего или облицовочного слоя при укладке многослойных стен из камня.

Преимущества стройматериала

Стеклопластиковая арматура – это совокупность непрерывных стеклянных волокон, которые и образуют арматурный стержень, а синтетические смолы еще больше повышают прочность волокна. Это гарантирует прочную конструкцию, оберегает от повреждений в период изготовления продукта, а так же защищает от неблагоприятной окружающей среды в процессе эксплуатации изделия.

Данный строительный материал успешно используют в строительстве различных водных сооружений – портов, береговых укреплений, набережных и морских конструкций, благодаря его стойкости к агрессивным хлористым и кислым средам и антикоррозийнти.

Важно отметить, что стеклопластиковая арматура превышает в три раза прочность стальной арматуры. Этот материал обладает низкой теплопроводностью, а так же диэлектричность, устойчивость к воздействию электрического поля. Такая арматура на порядок легче, имеет эластичную текстуру – это облегчает её перевозку и монтаж. Технология сплетения стекловолокон позволяет получить стержни любой длины.

Перспективы развития бизнеса 

Для выпуска производственной линейки этой арматуры не требуется сложных монтажных работ и много людей для её обслуживания. Для успешной работы нужно минимум площади, так же, будет достаточно 2-3 человек. Себестоимость стеклопластиковой арматуры на треть меньше стальной арматурой. А в случае крупного заказа можно сэкономить большие деньги.

Из-за легкого веса и гибкой формы стеклопластиковую арматуру легко перевозить. Если раньше, чтобы перевести 2-е тонны металопроката требовалось нанимать грузовик с вместительным кузовом, то в случае стеклопластика, соответствующего по всем показателям, вес груза будет порядка 140-160 кг. Благодаря гибким свойствам материала можно скрутить его в бухты и доставить груз в багажнике легкового автомобиля. Так же, для монтажа конструкции не нужно использовать сварочные работы, так как детали крепятся с помощью специальных соединяющих хомутов – это экономит достаточно времени и средств, и может послужить к быстрому привлечению новых клиентов.

Можно сделать вывод, что канал сбыта данного материала весьма разнообразный.

Мелкие застройщики – они станут основными клиентами в условиях низкой производительности.

Магазины стройматериалов и мелкие строительные компании.

Сотрудничество на долгий срок с крупными строительными компаниями.

rss