Реклама

Дранка, гонт, шиндель - Какое сырье используется для изготовления дранки? - Современные кровельные материалы: продажа и монтаж кровли

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.

Дранка - от 1150 руб./м2

Для изготовления дранки (гонта, шинделя) используется высоко качественная древесина. В производство идет только материал с определенным количеством годовых колец (что освидетельствует о зрелости древесины), с минимальной численностью отклонений (сучков и проч.).

При этом может использоваться несколько сортов древесины.

Один из самых распространенных видов древесины для производства дранки - сибирская лиственница. Ее отличает повышенная устойчивость к воздействию влаги (не зря этот материал веками использовался в кораблестроении). Древесина содержит большое количество смолы, что препятствует размножению грибка и плесени. Дранка из лиственницы может прослужить вдвое дольше, чем изготовленная из других видов древесины.

Не мене популярна дранка из канадского кедра . Этот материал отличает очень высокая эстетика. Такая крыша, несомненно, привлечет к себе внимание, повысит привлекательность дома. Дранку из канадского кедра используют, когда хотят подчеркнуть респектабельность хозяев дома, их высоко художественный вкус.

Кроме того, встречается дранка, изготовленная из дуба и бука , а также ели. Каждый из этих видов дранки имеет свои преимущества и недостатки. Так что прежде чем сделать выбор, нужно внимательно изучить эксплуатационные особенности всех видов дранки, чтобы выбрать наиболее подходящий.