Реклама

Дранка, гонт, шиндель - Какое сырье используется для изготовления дранки? - Современные кровельные материалы: продажа и монтаж кровли

Опубликовано: 02.09.2018

Дранка - от 1150 руб./м2

Для изготовления дранки (гонта, шинделя) используется высоко качественная древесина. В производство идет только материал с определенным количеством годовых колец (что освидетельствует о зрелости древесины), с минимальной численностью отклонений (сучков и проч.).

При этом может использоваться несколько сортов древесины.

Один из самых распространенных видов древесины для производства дранки - сибирская лиственница. Ее отличает повышенная устойчивость к воздействию влаги (не зря этот материал веками использовался в кораблестроении). Древесина содержит большое количество смолы, что препятствует размножению грибка и плесени. Дранка из лиственницы может прослужить вдвое дольше, чем изготовленная из других видов древесины.

Не мене популярна дранка из канадского кедра . Этот материал отличает очень высокая эстетика. Такая крыша, несомненно, привлечет к себе внимание, повысит привлекательность дома. Дранку из канадского кедра используют, когда хотят подчеркнуть респектабельность хозяев дома, их высоко художественный вкус.

Кроме того, встречается дранка, изготовленная из дуба и бука , а также ели. Каждый из этих видов дранки имеет свои преимущества и недостатки. Так что прежде чем сделать выбор, нужно внимательно изучить эксплуатационные особенности всех видов дранки, чтобы выбрать наиболее подходящий.

rss