Реклама

Материалы для гидроизоляции – что использовать?

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Зачем нужны снегозадержатели

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Грунтовка: виды, ошибки, как обманывают? | Секреты материалов и советы от профессионала

Гидроизоляция – это мероприятия по защите различных конструкций (домов, фундамента, подвальных помещений, бассейнов) от вредного фильтрующего и омывающего воздействия воды.

Предотвращение попадания влаги на строительные конструкции (а впоследствии и вглубь них) является одной из важнейших задач любого строительства, особенно для заглубленных помещений и подвалов, поскольку это помогает сохранить прочность и целостность постройки.


Виды гидроизоляции | Гидроизоляция ванной, пола, стен, цоколя | Cекреты и советы от профессионала

Существуют различные виды гидроизоляции и у каждого из них есть свои функции

Антифильтрационная защита используется, в основном, для подземных конструкций (фундамент, подвал, тоннель). В свою очередь, в зависимости от функций, этот вид изоляции включает напорную, безнапорную и капиллярную защиту.

Антикоррозионная гидроизоляция применяется для защиты различных металлических конструкций от химически агрессивных веществ, механических и электрических воздействий и включает окрасочную, штукатурную, оклеечную, засыпную, инъекционную, монтируемую, пропиточную изоляцию.

Литую гидроизоляцию используют для защиты поверхностей с большим количеством швом, трещин и полостей от попадания через них влаги вглубь основания. В зависимости от температуры, используемой для изоляции смеси, выделяют холодную и горячую гидроизоляцию.

Напыляемая защита или «жидкая резина» используется во многих отраслях строительства, в том числе ремонте кровли и трубопроводов.

Вся гидроизоляция , в свою очередь, делится на два основных типа:

Проникающую Непроникающую

Основные свойства и преимущества отдельных видов гидроизоляции

Главным преимуществом проникающей гидроизоляции является заполнение микротрещин изолируемого материала, вследствие чего риск проникновение влаги уменьшается. При использовании обмазочных материалов в средах с высокой влажностью, к примеру, некоторых видов гидроизоляционной мастики, возможно формирование полостей между основанием и покрытием.

Где можно купить материалы для гидроизоляции?

Предлагаем Вам ознакомиться с выбором гидроизоляционных материалов в интернет-магазине « СтройМонтаж ».

Мы представляем Вашему вниманию широкий спектр товаров от производителя по разумным ценам.

В ассортименте нашего магазина Вы найдете материалы для гидроизоляции различных конструкций (в частности, фундамента, подвалов, бассейнов), кровельные материалы, силиконовые замазки, гидроизоляционные проникающие и грунтовочные смеси. Среди них представлена продукция таких брендов, как «Ceresit», «Delta», «Knauf», «Изоарт», «Технониколь», «Ковер».