Реклама

Электрические водонагреватели

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Цементно-песчаная черепица Браас (Braas)

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Проточный водонагреватель электрический в работе

Бойлеры (ЭВН) – это замечательная альтернатива газовым колонкам. Простой монтаж, универсальность топлива (электричество) и независимость от технических условий и строительных норм – это лишь несколько преимуществ этих нагревателей.

По своему типу ЭВН подразделяются на проточные и накопительные.

Проточный электрический водонагреватель.

Проточные нагреватели работают в автоматическом режиме и включаются сразу после открытия горячей воды. Недостаток таких систем в потребляемой мощности (2 – 25 кВт), что может потребовать отдельной проводки. Однако преимуществ намного больше: моментальный нагрев (при прохождении воды через прибор), монтаж в любом доступном месте, компактный размер.

Электрические накопительные водонагреватели.

Если у вас нет возможности, обеспечить такую мощность, на помощь придет ЭВН накопительного типа. О состоит из декоративного корпуса, теплоизоляции, внутренних ТЭН и внутреннего бака. Однако они более объемны и сложнее в монтаже. В нагревателях данного типа зависит от качества изготовления внутреннего бака и материала. В дешевых моделях может использоваться сталь, покрытая эмалью – надежность у такого ЭВН низкая, так как сталь расширяется при нагревании, а эмаль нет. В более дорогих моделях используются нержавеющие баки, а также бойлеры с покрытием из стеклофарфора и других инновационных материалов. Объем накопительных водонагревателей колеблется от 5 до 2000 литров.

При покупке ЭВН обратить внимание стоит на его объем из расчета, что для принятия душа потребуется 35 – 40 литров на человека, а наполнения ванны около 50 литров. Следует найти компромисс между мощностью и скоростью нагрева. Не «гоняйтесь» за низкими ценами. Правильный выбор бойлера позволит вам забыть о проблемах с горячей водой на много лет.