Реклама

Российский рынок кровельной стали

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Лучшие производители светодиодных ламп .

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Солнечные панели 2017 третий квартал опять Удешевили но дешевле, честный обзор Что Дальше? peling

Подробности

Если говорить о наиболее распространенных и востребованных кровельных материалах, пользующихся в России повышенным спросом, то к таковым относится оцинкованная сталь. Это не вызывает никакого удивления, поскольку кровельная сталь легко и быстро монтируется, обладает доступной ценой,  широкой цветовой гаммой. Крыши из кровельной стали возможно устраивать на кровлях любой сложности,  и они не только практичны, но и надежны, и долговечны, и легки в обслуживании.

Кстати, хочется обратить внимание на широкую сферу использования листов оцинкованной стали, так как свое применение они нашли при устройстве карнизных свесов, ендов, настенных желобов, разжелобков, а также водосточных труб для кровель из других материалов.

Современная кровельная сталь, как правило, с обеих сторон покрывается слоем цинка, благодаря которому повышается степень защищенности материала от коррозии.

На российском рынке кровельных материалов представлена холоднокатанная горячеоцинкованная сталь. Ее производство – это сложный процесс, в результате которого получается надежное покрытия для крыш любой сложности.

В настоявшее время можно купить кровельную сталь с такими видами покрытий как Polyester, Purex, Granite, Prisma, Pural, Matt Pural, благодаря которым срок службы стальной крыши увеличивается, предоставляется возможность выбора из широкой цветовой гаммы материала.

Если говорить о производителях, то на российском рынке кровельная сталь наиболее полно представлена Финляндией и Бельгией.

В том случае, если вы хотите для крыши  своего дома выбрать достойное покрытие по доступной цене, то, вполне вероятно, что кровельная сталь – это то, что вы искали.

Простой и быстрый монтаж, надежность и  довольно приличный срок службы еще долгое время будут обеспечивать высокий спрос на этот материал. Именно поэтому можно оставаться уверенными в том, что в ближайшее время российский рынок кровельной стали будет стабильным, несмотря на огромное разнообразие других материалов.

Esli govorit