Реклама

Кровля из металлочерепицы

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Как сделать габион самому. Первый опыт. Уверен будет и лучше.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


КРОВЛЯ ИЗ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ. ОШИБКИ МОНТАЖА

Кровельное покрытие из металлочерепицы, виды и характеристики.

Лёгкий и красивый материал, который имитирует натуральную черепицу по внешнему виду – это металлочерепица. Этот кровельный материал состоит из стального листа. Металлочерепицей можно уложить практически любую поверхность крыши. Единственным ограничением являются крыши с наклоном больше 14 градусов. В остальных случаях этот материал универсальный и строители его используют для крыш любой сложности.

Листы металлочерепицы можно использовать как для больших крыш общественных зданий, так и для небольших поверхностей частного дома. Часто его используют для ремонта крыш многоквартирных домов. Рубероид, который лежал на крыше при этом не убирают. Он будет дополнительной гидроизоляцией для нового кровельного покрытия. Листы металлочерепицы укладывают прямо на него.

Металлочерепица похожа на слоёный пирог. Основой является стальной лист, который с двух сторон покрыт цинком. С обеих сторон прокладываются слои пассивации, которые используют вместо грунтовки для улучшения сцепления материала. Нижний слой – это защитная покраска.

Два верхних слоя представляют собой гидроизоляцию и полимерное покрытие. Верхнее покрытие может быть разное. В условиях с мягкой зимой и щадящим летом, можно выбрать полиэстер. Полимерное покрытие пурал используют в разных климатических условиях. Оно выдержит и суровые холода, и жаркое лето. Покрытие, которое подойдёт и для любого климата и не потеряет свой цвет – это полидифторид.

Профиль металлочерепицы тоже разнообразен. Особенно популярен рисунок «монтеррей», «каскад», «банга», «джокер». Чтобы крыша была более интересной в дизайнерском решении, можно использовать не такие популярные рисунки металлочерепицы: «модерн», «шанхай», «андалузия».

Волновой рисунок «монтеррей» внешне похож на обычную натуральную черепицу. Грани у этой кровли будут полукруглые. Цвет можно подобрать любой. Это самый используемый профиль данного материала.

Рисунок «модерн» внешне похож на «монтеррей», только у него волновые грани угловатые.

У «каскада» рисунок похож на плитку шоколада. Этот профиль легче укладывать, потому что монтажный лист достаточно широкий. Он подходит для зданий, где строгие формы геометрии крыши.

«Джокер» напоминает правильную волну. Этот рисунок похож на «монтеррей», только в «джокере» гребень волны более узкий.

Если здание высокое и наклон крыши небольшой, то можно использовать профиль «банга». Это тоже волна, только широкая. За счёт высоты волны, почти плоская крыша будет выглядеть более высокой. Недостаток этого профиля состоит в том, что монтажная ширина небольшая, и укладывать её не очень удобно.

Срок эксплуатации металлочерепицы 50 лет. Это надёжный, практичный, лёгкий и красивый материал, который будет радовать вас многие лета. Сейчас это распространенный материал, к примеру, металлочерепица в Минске такого же качества, как и в других городах. Это стоит учитывать при выборе.