Реклама

Соломенные крыши – особенности и рекомендации

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Арбузный Лимонад

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Кровельное железо, особенности, звукоизоляция. 104

Подробности

Необычно оформленная крыша – это гарантированное повышенное внимание к вашему дому. Для того чтобы реализовать самые смелые задумки совсем не обязательно принимать решение о том, что крыша должна быть какой-нибудь нестандартной конструкции.


139 О таунхаусах, часть 1

Достаточно выполнить ее устройство тем материалом, который и придаст ей интересный вид. В данном случае соломенные крыши – лучший выход для тех застройщиков, которые не только хотят быть оригинальными, но и высоко оценивают натуральные материалы, применяемые в строительстве и отделке.

Современные соломенные крыши, их преимущества и особенности

В давние времена, поскольку особого выбора материалов для крыш не было, солома успешно использовалась при устройстве кровель на жилых домах, банях, хозяйственных постройках. Даже тогда, когда еще не было особой технологии монтажа соломенных крыш, покрытие славилось своей надежностью. Натуральные кровли из соломы хорошо защищали от стужи и зноя, не утрачивали свою надежность под сильными порывами ветров, не протекали.

Современная мода частенько возвращает нас в прошлое, и нет ничего удивительного в том, что сегодня решения крыть крыши соломой принимаются не бедными жителями заброшенных деревень и дачниками, а вполне успешными и состоявшимися людьми, которые не испытывают материальных затруднений.

Цена устройства соломенных крыш

Мы уже сказали, что окружать себя натуральными материалами стало модно, поэтому цены на качественную кровельную солому сегодня нельзя называть доступными каждому. К примеру, устройство крыши из соломы толщиной в тридцать сантиметров потребует оплаты от 2750 руб. за 1 м2. Стоимость приличная, но она не отпугивает, а наоборот, привлекает, поскольку является разумной платой за возможность придать своему дому такой экстерьер, который будет восхищать абсолютно всех без исключения на протяжении всего срока службы.

Возможные варианты конструкций кровель из соломы и рекомендации по их устройству

Использование соломы на крыше требует соблюдения лишь нескольких рекомендаций:

чем больше крутизна скатов, тем дольше прослужат соломенные крыши; строительство дома с данным вариантом кровельного покрытия должно осуществляться в незатемненном месте и желательно, на некотором расстоянии от деревьев (так легче избежать опадания листвы на крышу и ее дальнейшего гниения); соломенная кровля может быть любой конструкции, причем, возможны варианты, предполагающие устройство мансардных окон; на жилых зданиях крыши из соломы лучше делать толщиной в сорок-пятьдесят сантиметров.