Реклама

Как приготовить вкусный и оригинальный мятный чай?

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


ТОП 5 - ЛЕТНИЕ НАПИТКИ - ну, оОчень вкусные!

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.

Мята такая ароматная и полезная, что каждому рекомендуется пить чай с её добавлением. А чтобы напиток не только улучшал здоровье, но и был вкусным, узнайте самые удачные рецепты.

Классический горячий чай

Для приготовления нужно:

10-15 листиков свежей мяты; два стакана воды; мёд или сахар по вкусу.

Приготовление очень простое:

Листочки переберите и вымойте для удаления загрязнений, положите в заварочный чайник. Вскипятите воду и заливайте ею мяту. Накройте чайник, дайте напитку завариться в течение десяти или пятнадцати минут. Процеживайте чай, наливайте в чашку, по желанию добавляйте мёд или сахар. Напиток приятно пить зимой по вечерам.

Чай с лимоном

Если вы не знаете, как приготовить вкусный мятный чай, то выберите классическое сочетание, соединив мяту с лимоном. И потребуется вот что:

20 листочков мяты; три стакана воды; треть лимона (или лайм); мёд – по вкусу.

Описание процесса:

Мяту переберите и вымойте, залейте только что вскипевшей водой, оставьте настаиваться на десять минут. Готовый настой процедите, хорошенько помяв и отжав листики, чтобы они отдали весь свой вкус и аромат. Охладите мятный напиток, а потом добавляйте в него нарезанный лимон и мёд. Перемешивайте всё и пейте.

Совет! Этот чай с лаймом или лимоном можно пить и горячим.

Пряный чай

Любителям пряных напитков и специй по душе придутся интересные рецепты, такие как этот. Вам нужно:

15-20 листочков свежей недавно сорванной мяты; 1 штука аниса; палочка корицы; кусочек лайма (буквально 10 граммов); треть чайной ложки чёрного  листового чая; 5 граммов свежего корня имбиря.

Инструкция:

В чайник укладывайте все перечисленные ингредиенты, кроме мёда и лайма. Заливайте компоненты кипятком, под крышкой заваривайте в течение пятнадцати минут. Процеживайте получившийся напиток, добавляйте кусочек лайма и мёд (сколько захотите, а зависимости от желаемой сладости). Можно подавать пряный и ароматный чай.

Чай с клюквой

Этот витаминный напиток укрепит иммунитет и улучшит здоровье. И вот что нужно для приготовления:

100 граммов клюквы; пять столовых ложек измельчённых высушенных листьев мяты; столовая ложка чёрного чая; 2 стакана воды; 5-7 столовых ложки мёда.

Приготовление:

Мяту и чайные листья заливайте вскипевшей водой и настаивайте десять минут. Пока напиток заваривается, вымойте и перетрите с мёдом через сито ягоды клюквы, чтобы удалить шкурки и выделить сок. Теперь настоявшийся мятный чай разливайте по чашкам, в каждую добавляйте медово-клюквенный сок.

Яблочно-мятный освежающий чай

Этот вкуснейший напиток приятно и полезно пить летом. Перечень ингредиентов такой:

полстакана свежих листьев мяты; небольшое яблоко; 50 мл яблочного сока; ст. л. чёрного хорошего чая (можно с бергамотом); половина лайма; три чайных ложки мёда.

Описание процесса:

В кастрюле соедините воду с яблочным соком, вскипятите смесь. В заварочный чайник укладывайте нарезанное ломтиками яблоко (с кожурой, но без сердцевины), чёрный чай, измельчённый лайм и мяту. Заливайте компоненты недавно вскипевшей смесью сока с водой. Оставляйте напиток для настаивания на десять минут. Процеживайте заваренный чай, остужайте. Перед употреблением добавляйте мёд и наслаждайтесь вкусом.

Чай с мятой – вкусно, ароматно и полезно. И теперь вы сможете приготовить такой напиток разными интересными способами.