Реклама

Веники для бани

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Замена для древесины, древесно-полимерный композит. ПродамКА - http://prodamka.com.ua/

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Веники для бани, виды и применение. Русская баня

Вне всякого сомнения, все ценители банных традиций знают назначение любой банной принадлежности. Каждый солдат этой армии жаро-паровых войск играет свою роль.

Командуют тут царица-печь с царём-веником. Именно венику я отвожу такое почётное место. Только благодаря ему создаётся дух бани, жар становится буквально осязаем. Поговорим сегодня про веники для бани.


Как правильно выбирать и запаривать веники для бани

Признаюсь честно, не сразу мною был принят этот банный атрибут. Были опасения и недоверие, да и простой страх взял верх.

Однако, смотря на своих знакомых, так любящих это дело, я в корне изменила своё мнение. А испробовав на себе, научившись правильно париться веником, пришла уверенность в необходимости зелёного помощника в банном мире.

Первое: я поняла, это совершенно безболезненно. Второе: такая розовая, мягкая, нежная кожа бывает только после того как нахлестаешься веничком. Третье: как не три себя мочалкой, всё равно совершенно чистым станешь только опосля ???? веника.

Да и сам царь не так прост, как может казаться на первый взгляд. Кто бы мог подумать, как велико разнообразие веников! Я знала только берёзовый, слышала про дубовый, но не пробовала его в деле, потому как в нашем северном крае такое дерево не растёт.

Зато полно ивы, рябины, можжевельника, осины, черёмухи и нам, северянам, очень хорошо знакомы такие цари, правители бани!

Оказывается, из всех этих деревьев можно заготовить венички. Каждый из них по — своему помогает нашему организму, потому что в каждом дереве свои соки, запахи, силы. Не стал исключением даже крапивный, оказывается, не такой он и страшный! Про него у меня написана отдельная статья, почитайте, очень интересно!

Оглавление статьи

Ивовый

Веник из ивы считают женским , заготавливать на долгое время его нельзя. Он очень хорош для кожи, поддерживает её тонус. Помогает восстановительным процессам нашего организма. Поскольку ветви ивы очень эластичны, веник делают добротным, объёмным. Он поможет вам от любой простуды, вылечит больную, застуженную спину.

Есть у него одна особенность, заготавливать его в прок я не рекомендую. Длинные ивовые листочки при высыхании скручиваются и ломаются в труху, нет прочности у такого банного правителя.

Ива

Рябиновый

Сударушка рябина даст огромный заряд энергии, бодрости. Только парится рябиновым веником желательно в дневное время суток. От такого наплыва сил можно свернуть горы и лучше это делать до обеда. Рябина славиться своими противомикробными свойствами, это хороший плюс для парилки. Нет жизни микробам рядом с таким веником. А гипертоникам полезно будет подышать ароматом рябиновым.

Рябиновый веник —  сильное тонизирующее средство, которое положительно влияет на ясность ума. Или, иначе говоря, на умственные способности человека. В период ответственных занятий, сдачи экзаменов парилка с таким банным царём просто спасение для ума!

Остаётся добавить, что ветки рябинового веника очень мягкие, гибкие и поэтому банный веник получается совсем не строгий. Он замечательно подойдёт новичкам, которые боятся париться, но очень хотят попробовать. ????

Можжевеловый

Можжевеловый веник пользуется спросом у людей старшего поколения. Иголочки хвойных веничков так замечательно ласкают кожу! От ласк этих кровушка бежит быстрёхонько! Поэтому болячки отступают, даря телу мир и покой.

Пользоваться таким банным правителем нужно умеючи, запаривать обязательно крутым кипятком и на долгий срок. Следовательно, его подготовкой нужно начинать заниматься перед тем как идти в банное царство.

Рассказ про можжевеловый веник долгий, перейдите по ссылке и вы узнаете про этого брата парилки больше…

Веник из можжевельника

Осиновый

Не часто встретишь веники из осины. Не добрая слава ведётся за этим деревом. Однако, если отбросить суеверия, то мы получим замечательное средство лечения кожных заболеваний. В листьях осины содержится очень много эфирных масел и дубильных веществ. Для профилактики простудных заболеваний полезны ингаляции осиновой листвой.

Веник из осины сооружают из достаточно большого количества веток. Листики очень подвижны из за длинной ножки. Поэтому надо плотно собрать их вместе, что бы в руках парильщика они двигались в правильном направлении.

Осина

Разнообразие банных веников велико, а польза огромна. Очень скоро я буду рассказывать про все веники, которыми парилась и буду париться сама, поделюсь всеми плюсами и минусами каждого. Узнав, почувствовав силу парилки, мощь банного жара в содружестве с добротным зелёным помощником невольно понимаешь все особенности русской бани.

Есть ласковые и добрые, а так же серьёзные и строгие веники для бани. Выбор правителя банных войск только за вами! Только вы решаете какая армия будет стоять на страже вашего здоровья, красоты, силы духа!