Реклама

Полимерная доска стала альтернативой террасной доски из натуральных материалов |

Опубликовано: 02.09.2018

Современным отделочным материалом является террасная доска, которая используется для обустройства пола. Причем, этот материал можно использовать как внутри помещения, так и на улице. На данный момент времени существует две разновидности террасной доски. К первому виду относится та доска террасная, которая изготовлена из

древесины разных пород. Наибольшей популярностью пользуется террасная доска из лиственницы, которая по своим характеристикам эксплуатационным будет мало чем отличаться от доски террасной из дуба. Но при этом она будет иметь гораздо ниже стоимость, чем стоимость дубовой доски. Ко второму виду относится террасная доска, изготовленная из полимерных материалов.


Замена для древесины, древесно-полимерный композит. ПродамКА - http://prodamka.com.ua/

Отличия террасной доски из лиственницы от доски из композитных материалов

Отличной альтернативой дорогостоящему натуральному материалу является полимерная доска . Она будет отличаться своей повышенной стойкостью к влаге, своими высокими показателями прочности. Этот материал имеет гораздо ниже стоимость, по сравнению со стоимость террасной доски из лиственницы. Он будет уступать доске из лиственницы в плане экологической безопасности. А изготавливается террасная доска из такого материала, как полимеры и древесные опилки. Материал будет рифленым, для него характерна идеальная геометрия. Цвет материала может быть самым разным.

Особенности монтажа доски террасной из композита

Монтаж полимерной доски будет осуществляться точно так же, как и монтаж доски террасной, изготовленной из натурального материала. Он будет предполагать использование специальных потайных клипс. Отличие будет заключаться лишь в том, что по окончанию сборки нет необходимости в том, чтобы выполнять дополнительную обработку доски маслом или другим защитным средством. Уход за полом полимерным будет намного проще, чем уход за полом из лиственницы или из любого другого натурального материала.

rss